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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 août 2012

CARPACCIO DE CREVETTES

Source : CVF n°128 année 2009

Cette délicieuse entrée a été faite par Papoune le soir de mon anniversaire.

Préparation : 20min
Marinade : 30min

La recette est pour 6 personnes, je vous la donne telle quelle car je ne sais pas les proportions qu'il a utilisé pour nous deux...

Ingrédients : 600g de queues de crevettes roses crues décortiquées - 1 petit poivron vert - 1 tomate - 3 citrons verts - 5 c à s d'huile d'olive - 2 c à s d'huile de sésame - 1 brin de thym citron - 1 c à c de piment d'espelette - sel

Lavez et essuyez le poivron, coupez-le en deux, éliminez les pépins et les filaments, détaillez la chair en tout petits dés. Ebouillantez la tomate quelques secondes, puis pelez-la. Coupez-la en deux pour l'épépiner, et concassez la chair au couteau. Pressez 2 citrons. Dans un bol, mélangez le poivron, la tomate et le jus de citron avec les huiles, le piment, le thym et du sel.

Coupez les crevettes en deux dans la longueur, ôtez le boyau noir et posez-les dans un grand plat creux.

Versez le contenu du bol sur les crevettes et laissez mariner 15min au frais. Retournez les crevettes et laissez mariner encore 15min.

Dégustez frais, avec le dernier citron vert coupé en quartiers.

Que boire avec ? un vin blanc si possible un Montlouis sec (blanc de la vallée de Loire).

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Commentaires
P
Voici une recette qui me plait bien pour une prochaine table d'hôtes merci bisous
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K
Si tu cuisines crevettes, crustacés, fruits de mer, alors j'arrive très vite... je suis fan !! ces crevettes sont fabuleuses et ton idée me plaît beaucoup, à refaire dès demain... aujourd'hui les magasins sont fermés... lol... <br /> <br /> Excellent dimanche à toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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K
Génial cette recette bien rafraîchissante et très joliment présentée !<br /> <br /> Bis
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S
Bonjour, original ce carpaccio! C'est une bien belle idée et la présentation est superbe. Bonne soirée. Sylvie.
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B
tres tres jolies moi qui aime les crevette voici une assiette pour bibi hiiiii<br /> <br /> biss
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S
Bien frais, ce doit être trés bon :) Merci
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M
une recette bien délicieuse et trés belle présentation humm!!! bisou
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A
belle assiette
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A
Trés savoureux et appétissant pour l'été miam:)Bisous
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A
une superbe entrée ! c'est frais, plein de saveurs et très joliment présenté.
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N
Hummm,ça me donnes bien envie!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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L
c'est joliment présenté!! Bon mercredi, bises <br /> <br /> Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin