750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 685
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 février 2012

MON BLOG FETE SES 4 ANS !

MON BLOG FETE SES 4 ANS !
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon blog, il a 4 ans !! J'ai ouvert ce blog le 21 février 2008, c'est ma fille qui m'en a donnée l'envie mais je ne pensais pas aller aussi loin dans cette aventure !! C'est très prenant de tenir un blog culinaire à...
20 février 2012

MA TABLE EN NOIRE ET BLANC

MA TABLE EN NOIRE ET BLANC
Voici aujourd'hui ma décoration de table réalisée samedi soir pour les 50 ans de Papoune. J'ai choisi le noir et le blanc... Une petite déception tout de même...entre mes invités et la cuisine j'ai complétement oubliée de prendre ma table en photo avec...
19 février 2012

LES 50ANS DE PAPOUNE

LES 50ANS DE PAPOUNE
Pas de réponses ce jour avec Papoune...il se remet de ses émotions de hier soir !!! Hier soir, nous avons fêter les 50 ans de Monsieur Papoune. Je prévoyais cela depuis Noêl, bien sûr Papoune ne le savait pas ... pas facile de cuisiner en cachette...mais...
18 février 2012

TABLE DE LA SAINT VALENTIN

TABLE DE LA SAINT VALENTIN
Je vous montre ma table de Saint-Valentin entièrement réalisée par Papoune ! Travaillant jusqu'à 21h le 14 février, je n'avais rien prévu de spécial pour la Saint-Valentin, comme en plus c'est son anniversaire...hé oui 50ans, il était convenu que je ferais...
18 février 2012

GATEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES

GATEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES
Source : mon bon vieux livres des desserts de France Loisirs Un dessert que je faisais souvent quand nous avions encore nos enfants à la maison. Envie de faire plaisir à son petit mari ce soir, j'ai donc ressorti mon bon vieux livre et je lui ai fait...
17 février 2012

SALADE DE FRUITS ET SA BRIOCHE DE CAMPAGNE

SALADE DE FRUITS ET SA BRIOCHE DE CAMPAGNE
Bonjour à tous, un petit dessert aujourd'hui simple...rapide...que j'ai fait dimanche dernier pour le soir. BRIOCHE A LA MAP : 1 sachet de Brioche de campagne "FRANCINE" Pour une brioche : 350g de Francine pour Brioche de Campagne - 200ml de lait froid...
16 février 2012

PINTADEAU EN CHEMISE DE LARD ET SA CHOUCROUTE

PINTADEAU EN CHEMISE DE LARD ET SA CHOUCROUTE
J'avais mis au congélateur il y a un moment de la choucroute cuite qu'il me restait d'une choucroute maison. Je l'ai donc utilisée avec le pintadeau. Faire décongeler la choucroute. Allumez le four à 220°C. Salez et poivrez l'intérieur du pintadeau. Dans...
15 février 2012

CREPES AUX POMMES CARAMELISEES

CREPES AUX POMMES CARAMELISEES
Pâte à crêpes : ici Lavez deux pommes à cuire, enlevez le coeur et les pépins à l'aide d'un vide-pomme. Ne pas les éplucher ! Découpez les pommes ensuite en fines tranches. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un morceau de beurre, ajoutez 3 tranches...
14 février 2012

COCKTAIL "DREAM OF TAHITI" ET LES 50ANS DE PAPOUNE !!!

COCKTAIL "DREAM OF TAHITI" ET LES 50ANS DE PAPOUNE !!!
Voici un cocktail qui a attiré mon attention quand je l'ai lu ! Il était sur une bouteille de liqueur à la mandarine. Pour 1 verre : Versez dans un shaker 2 cl de rhum blanc, 1cl de liqueur de mandarine, 1cl de triple sec, 2cl de jus d'orange et 1cl de...
13 février 2012

CREPES SALEES AUX CHANTERELLES, CHAMPIGNONS ET EMMENTAL

CREPES SALEES AUX CHANTERELLES, CHAMPIGNONS ET EMMENTAL
Pour la pâte à crêpes c'est ici mais ne pas mettre le sucre ni le rhum ! Pour 4 crêpes salées : Mettre une bonne grosse poignée de chanterelles séchées dans un bol d'eau tiède pendant une demie-heure afin de les réhydratées. Les essorer ensuite. Ingrédients...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin