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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 février 2012

PINTADEAU EN CHEMISE DE LARD ET SA CHOUCROUTE

J'avais mis au congélateur il y a un moment de la choucroute cuite qu'il me restait d'une choucroute maison.

Je l'ai donc utilisée avec le pintadeau.

Faire décongeler la choucroute.

Allumez le four à 220°C.

Salez et poivrez l'intérieur du pintadeau.

Dans une grande cocotte en fonte, mettre deux c à s d'huile neutre et faites rôtir le pintadeau sur toutes ces faces.

Quand il est bien doré, le sortir de la cocotte. Disposez des fines tranches de lard au fond de celle-ci et sur le dessus du pintadeau.

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Disposez un peu de choucroute sur les tranches de lard, posez le pintadeau dessus et mettez le reste de choucroute autour.

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Ajoutez un verre de vin blanc sec type Edelzwicker", un verre de fond de volaille et une feuille de laurier.

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Fermez la cocotte et mettez-la au four pendant 15min à 220°C puis baissez le four à 180°C pendant 1h15. (selon la grosseur de votre volaille).

Sauce pour accompagner :
Faites réduire le jus de la choucroute avec de la crème liquide. Ajoutez un peu de cumin en poudre et du poivre.

 

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Commentaires
C
Dans le même esprit j'avais réalisé une pintade à la choucroute que nous avions bp aimé. Donc ta recette a tout pour nous plaire. Bon week end
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B
un plat bien savoureux et appétisant qui me plait beaucoup, et avec un verre de Sylvaner cela devient un régal!! Belle soirée
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K
Un duo enchanteur qui auraient largement comblé la gourmande que je suis !! Miamm<br /> <br /> kiki
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S
excellente ta recette , le pintadeau doit être super gouteux!<br /> <br /> bises sicacoco
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B
tres bien preparée elle dot être goutue<br /> <br /> tres bonne soirée
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S
Le pintadeau avec le chou, c'est une association originale, super pour finir le chou de la choucroute, car il en reste toujours, merci
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M
Une viande délicieuse bien préparé une bonne choucroute humm!!! bisous
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K
Coucou,<br /> <br /> Superbe cette recette de pintadeau, j'imprime !! tu avais de la choucroute au congel... j'ai des pintadeaux... comme 1 + 1 = 2... je réalise ton idée très vite (demain je vais enfin à Paris... la neige fond, le verglas disparaît... c'est le moment..) je te souhaite une très belle fin de journée... pour m'inscrire à ta newsletter, j'en vois de toutes les couleurs, cela ne fonctionne jamais... je recommence encore une fois, je n'y comprends rien...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Jacqueline
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A
c'est une belle assiette
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C
Ton plat est superbe et drôlement appétissant, Mmmmmmmmmmmmm, un délice !!<br /> <br /> Bisous la belle
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L
une belle assiette d'hiver ! je te souhaite une douce journée bises LOu
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M
ça fait envie!!!!!
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N
Superbe recette!!!<br /> <br /> Bisous,bonne journée.
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A
Excellent, j'aime beaucoup !<br /> <br /> Bonne journée, bisous
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Y
Superbe :)
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N
voilà un très beau plat de saison.<br /> <br /> Cela me plait beaucoup!<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisousssssss
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N
je passe mon tour!!!<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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