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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 janvier 2012

MACARONS DE NOEL

MACARONS DE NOEL
Voici les macarons que j'ai fait pour Noël.Source : Cuisine Actuelle Décembre 2010 Pour 30 macarons environ : Préparation : 30min Attente : plusieurs heures Cuisson : 15min Ingrédients : 4 oeufs - 120g d 'amandes en poudre - 220g de sucre glace + finition...
11 janvier 2012

CAFE GOURMAND

CAFE GOURMAND
Voici la fin du réveillon 2011-2012. Pour clôturer le repas rien de tel qu'un café gourmand... Ce café gourmand était composé de : - mini tartelette - mini crème brûlée à la bergamote - 2 tranches de gâteau chocolat-marron et - un café !! Mini tartelette...
10 janvier 2012

BÛCHE AUX FRUITS

BÛCHE AUX FRUITS
Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes : Préparation : 40min Cuisson : 20min Réfrigération : 6h BISCUIT : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de...
9 janvier 2012

ROTI DE CHEVREUIL, FLAN DE POTIRON ET POMMES DUCHESSE

ROTI DE CHEVREUIL, FLAN DE POTIRON ET POMMES DUCHESSE
Maintenant que nous avons mangez les entrées passons à la viande !! RÔTI DE CHEVREUIL : Pour 6 personnes Préchauffez le four à 200°C Disposez le rôti de chevreuil dans un plat à four et ajoutez un peu de vin blanc au fond. L'enfournez pour 1h00 environ...
8 janvier 2012

LE CREMANT

LE CREMANT
Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond". Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Je répond à Sylviane qui le 5 janvier me demandait " C'est quoi le Crémant" à propos du Coctail "Jean...
7 janvier 2012

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, PAIN D'EPICES TOASTE

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, PAIN D'EPICES TOASTE
Terrine de foie gras "minute": Ingrédients : - Foie gras de canard cru- sel (15 grammes par kilo de foie)- poivre (3 grammes par kilo) - 1 c à s d'Armagnac Préparation : Couper le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur. Saler et poivrer les tranches. Cuire...
6 janvier 2012

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL
Je continue mon menu de nouvel-an , cette recette est la 3ème petite entrée. C'est papoune qui l'é réalisée avec l'aide de Jean-Sebastien. C'est très long à faire mais tellement bon !! Je vous livre la recette telle qu'elle est inscrite sur la fiche,...
5 janvier 2012

MINI COCOTTES DE SAINT JACQUES A LA FONDUE DE LEGUMES

MINI COCOTTES DE SAINT JACQUES A LA FONDUE DE LEGUMES
Nous avons improvisé cette recette... Pour 7 mini-cocottes : Emincez 3 carottes et un demi blanc de poireau. Les cuire à la vapeur 3min quand la soupape chuchotte. Les répartir au fond des mini-cocottes. Mixez 1 petite c à c de POIVRE TIMUT DU NEPAL avec...
4 janvier 2012

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE
Source : magazine cuisine actuelle Pour 6 personnes : Préparation : 35min Cuisson : 15min Ingrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl de crémant - 3 oeufs - 1 dose de safran - gros sel, poivre. Ouvrez les huîtres et jetez leur...
3 janvier 2012

TABLE BLEUE DU NOUVEL-AN 2012

TABLE BLEUE DU NOUVEL-AN 2012
Voici ma table qui nous a fait passer 2011-2012... Je l'ai faite cette année toute bleue... Commençons donc l'année en musique avec Jean-Sebastien (mon fils) à la guitare... Demain la première entrée : Les huitres au sabayon safrané !En attendant vous...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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