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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 mai 2011

BOUCHEES A LA REINE A LA VOLAILLE ET AUX CHAMPIGNONS

Source : guide cuisine n°35

Ces bouchées sont moins riches que la version traditionnelle élaborée avec des ris de veau et des quenelles, mais surtout nettement plus faciles à faire.Un bon plat pour un dimanche soir par exemple.

Préparation :30min
Cuisson : 40min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 bouchées feuilletées
2 blancs de poulet
100g de champignons des bois
25g de beurre
25g de farine
1 c à s d'huile d'olive
5cl de vin blanc sec
20cl de bouillon de volaille
10cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Cuisez en remuant jusqu'à blanchiment. Laissez refroidir. Faites revenir les champignons dans l'huile avec 1 pincée de sel, jusqu'à évaporation de leur eau.

Coupez le poulet en petites bouchées. Versez dans une casserole avec le vin et le bouillon. Salez, portez à frémissements à feu doux et laissez pocher 30min, sans atteindre l'ébullition. Egouttez. Versez le bouillon de cuisson du poulet dans la casserole contenant beurre et farine. Portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez la crème liquide, faites bouillir et ajoutez le poulet et les champignons.

Réchauffez les bouchées 10min à four th.6 (180°C), garnissez de la préparation et placez sur les assiettes.
Servez le reste de sauce poulet-champignons à part.

013

Bonne fête Sylvain...

Commentaires
L
Je suis une fan de bouchées à la reine et super impressionnée par la tienne. Bravo!<br /> Biz
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P
Miam! Un de mes plats préférés! :)
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B
Hum c'est un régal ta recette Choupette!
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G
j'adore...<br /> bon aprem
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A
On adore, l'entrée préférèe de mon mari quand nous nous sommes mariés (lol), depuis il a eu le choix ..!<br /> Bisous ensoleillés, mais froids, encore bien gelé ce matin !
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F
Oh il y a longtemps que je n'ai pas mangé de bouchées à la reine... Et ta version me plait...bises
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S
rien que la photo donne envie alors j'imagine au gout...
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M
C'était mon plat préféré lorsque j'éais petite, j'en demandais toujours pour le repas de Noël car c'était à moi de choisir le menu :p<br /> Mais maintenant que je suis végétarienne, c'est fini hihi!<br /> Bisous
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A
les bouchées a la reines on adore chez moi belle recette
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M
La version plus légère me tente bien!
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A
très sympa cette recette ! j'adore les bouchées à la reine et cette variante me tente bien.
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S
elles sont parfaites ces bouchées à la reine!! je gouterais bien!! gros bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin