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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 avril 2011

CREME PATISSIERE MAISON

Ingrédients pour 1/2l de lait : 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille

Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille fendue en deux et égrainée avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine et mélangez de nouveau ; ajoutez un peu de lait et fouettez.

Mettez à chauffer le lait et l'ajoutez au mélange précédent.

Remettez la casserole sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse.

Laissez refroidir.

 Oups, je viens de m'apercevoir que je n'ai pas pris de photos ... elle accompagne mon dessert à venir "entremets chocolat, mousseline de pistache et fraises"

Bonne fête à tous les Richard et bon dimanche à tous !!

Commentaires
B
pour information il n'y a pas d'addidif ni de conservateur dans la creme patissiere faite dans les boulangerie patisserie car nous ne la conservons pas plus de deux jours car apré elle donne un mauvais gout donc arreter de dire des conneries je suis patissier depuis 3 ans maintenant et rien nest aussi bon maison que fait par des proffesionel
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J
j adore la faire aussi miam miam
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M
hummm!!!! trés bon une crème faitmaison bizzzzz
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J
le fait maison est bien plus délicieux bisous
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F
Le fait maison c'est + mieux bon!!!!!
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T
Coucou ma mamoune !!! Ta recette tombe à pic on va faire une tarte aux fraises à midi !!!<br /> Gros bisous et à bientôt !!!!
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N
Y a rien de tel que la crème pâtissière maison. Pas de conservateur ou d'additif... que des bonnes choses !!!!
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M
C'est bien meilleur fait maison.
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M
J'avais envie de faire des petits choux, alors pourquoi ne pas mettre de la crème dedans, merci pour ta recette que je vais tenter tout à l'heure, bon dimanche biz
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P
C'est géniale de la faire maison et nettement plus sain. bises miss excellent dimanche
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin