750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 octobre 2010

EFFILOCHEE DE CANARD ET PUREE DE CELERI

EFFILOCHEE DE CANARD ET PUREE DE CELERI
Source : Maxi-cuisine n°55 oct-nov 2009 J'ai déjà fait cette recette l'année dernière ici, vu le succés je l'ai refaite sans hésiter... Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1...
29 octobre 2010

VERRINES DE POTIRON AUX NOISETTES GRILLEES

VERRINES DE POTIRON AUX NOISETTES GRILLEES
Et on poursuit avec une petite entrée chaude le temps de faire patienter mes invités pour le plat qui suit... Ingrédients : 300g de potiron - 10cl de lait - 10cl d'eau - 2c à c de bouillon de lègumes - 1 pointe de muscade - 100g de noisettes décortiquées...
28 octobre 2010

RAISINS EN HABIT

RAISINS EN HABIT
Source : 50 recettes pour apéro Edition ESI reçu lors de mon partenariat avec Alpage.com ici Numéro 4 sur la photo Préparation : 20minRepos : 30min Ingrédients : 24 graines de raisins blanc ou noir - 4 c à s de pistaches mondées - 4 c à s de noix - 4...
27 octobre 2010

MILLE FEUILLES SALES DE BETTERAVES

MILLE FEUILLES SALES DE BETTERAVES
Source : le blog de mimi Numéro 3 sur la photo 3 betteraves de même taille / 1/2 barquette de fromage frais (type st morêt) / paprika / persil / 1 cuillère à soupe de crème liquide / 4 petite fourchette de carotte râpé / sel et poivre Dans un bol mélanger...
26 octobre 2010

CREVETTES GRISES AU BEURRE DE BOURRACHE

CREVETTES GRISES AU BEURRE DE BOURRACHE
Il faut tout de même que je vous dise que le beurre de bourrache est une invention de Papoune il y a bien 2 ans en arrière...Nous avons toujours plein de bourrache dans notre jardin et un jour alors que nous avions des amis à l'apéritif, Papoune a testé...
25 octobre 2010

TUILES DE PARMESAN EN VERRINE

TUILES DE PARMESAN EN VERRINE
Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu ! Vous allez donc découvrir cette semaine les recettes de mon menu de vendredi soir. Mon photographe n'a pas été doué pour...
24 octobre 2010

MENU LIEGEOIS

MENU LIEGEOIS
Chose promise ... chose due ! Voici donc le menu que nous avez concocté nos amis de la chorale "les voix de l'amitié" groupe vocal de Seraing, dimanche dernier. Tous les produits étaient de la région. Menu : Apéritif d'amon nos ôtes Pâté d'nos Ardennes...
23 octobre 2010

TABLE D'AUTOMNE ET SON MENU

TABLE D'AUTOMNE ET SON MENU
Hier soir, nous avons eu des amis pour souper ; c'est pour cela d'ailleurs que je n'ai pas eu le temps de poster une recette hier matin : entre les courses, les préparatifs et la déco de la table je n'ai pas beaucoup relevé le bout de mon nez...sauf pour...
21 octobre 2010

GRATINS DE POMMES AU CIDRE

GRATINS DE POMMES AU CIDRE
Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill du four. Pelez, épépinez et coupez 2 pommes granny en tranches épaisses. Cuisez-les 5 min dans...
20 octobre 2010

RISOTTO AUX MOULES MARINIERES ET AUX GAMBAS

RISOTTO AUX MOULES MARINIERES ET AUX GAMBAS
En regardant le blog " la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper. La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nous avons eu les yeux plus gros que le ventre...alors j'ai décoquillées le trop et je les ai congelées...
1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin