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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 octobre 2010

RISOTTO AUX MOULES MARINIERES ET AUX GAMBAS

En regardant le blog "la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper.

La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nous avons eu les yeux plus gros que le ventre...alors j'ai décoquillées le trop et je les ai congelées avec leur jus de cuisson.

Du coups, hier j'ai pu réaliser ce plat !

Préparation : 25min
Cuisson : 40min

Ingrédients pour deux cercles : 150g de riz arborio - moules (j'avais 200g de moules et 400ml de jus de cuisson auquel j'ai ajouté 250ml de fumet de poisson) - 6 gambas surgelées - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 2 c à s de crème épaisse - 50g de gruyère râpé - 2 pincées de piment d'Espelette - huile d'olive - poivre

Epluchez et émincez la gousse d'ail et l'échalotte. Dans une cocotte en fonte, versez un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'échalotte pendant 2min.

Ajoutez ensuite le riz et le faire cuire tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez alors une louche de jus de cuisson des moules et le piment d'Espelette. Remuez et continuez la ucuisson sur feu doux, en remuant souvent et en ajoutant au fur et à mesure du jus de cuisson. Il faut compter 30min environ.

Quand le riz est cuit ajoutez alors les moules,(gardez-en pour décorer le dessus des cercles) et laissez-les réchauffer tout doucement le temps de cuire vos gambas dans une poêle.

Gardez 4 gambas pour la déco. Décortiquez les deux restantes, les couper en morceau et les introduire dans le riz avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Remuez.

Remplir deux cercles de riz aux moulex, disposez par-dessus les moules restantes et une gambas. Mettre l'autre dans l'assiette avec une branche de romarin.

Servir immédiatement !

20_oct_2010_006

Je vous souhaite une bonne journée !

Commentaires
C
Quelle merveille! Ce devait être exquis. J'en présente un demain au gambas de risotto. C'est boooon le risotto.
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C
Excellente recette !!! C'est appétissant au possible !!!
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C
Un délicieux risotto marin !
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D
Bonsoir Choupette, ce petit plat est une belle réussite avec ses belles couleurs et ses produits de la mer, bisous
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C
Ton assiette est très bien dressée<br /> Bon week end
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M
Très jolie cette assiette, <br /> le congel c'est magique pour cela,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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C
j'aurai aimé être à ta table hier
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M
une jolie presentation et ta recette succulente bisousssss
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C
Avec des fruits de mer je ne peux qu'apprécier.
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L
superbe !!! j'aime beaucoup les risottos,<br /> <br /> ta présentation est top<br /> <br /> merci pour cette delicieuse recette.<br /> <br /> bise
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S
Toutes les recettes de risotto sont bonnes à prendre ou à reprendre, j'aime moi aussi celle là !
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C
Patricia est une belle source d'inspiration, et tu as formidablement réussi sa recette qui est délicieuse, et la présentation est très jolie!<br /> Bisous
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K
tres belle assiette j'aime beaucoup bravo !
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S
un bon petit plat que voilà ! c'est bien parfois les restes ... on fait de bonnes choses -<br /> bisous A++ Sophro
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B
TOP RECETTE !<br /> <br /> BRAVO !<br /> <br /> bisou<br /> BREE
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L
Très joli en plus!
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L
je l'avais noté aussi, tu l'as magnifiquement reproduite !! bonne soirée!
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C
il est excellent j'adore le risotto<br /> bises charoufa
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O
j'adore la présentation même si je ne suis pas fan des crevettes
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O
magnifique assiete !! autant pour les papilles que pour les pupilles ! hihi<br /> <br /> Merci
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D
Extra ! et très beau .. j'adore les gambas , je vais faire ta recette<br /> des bises <br /> a bientôt
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A
oh la la quelle délice!en plus la recette vient de Patricia, c'est une valeur sure!bises
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G
Très bonne idée ce risotto !!
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D
Bonjour Choupette,<br /> Quelle surprise... Tu as vraiment bien réussi ce risotto et suis très heureuse que cette recette t'ai plu.<br /> Ta as fait une très jolie présentation.<br /> Merci pour ce gentil clin d'oeil.<br /> Très bonne fin d'après-midi,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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C
je l'avais vu , superbe présentation , superbe risotto<br /> bravo<br /> bonne journée
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M
hummm superbe <br /> j'en prendrais bien <br /> bisous mimi
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J
Coucou c'est vrai un bin risotto de fruits de mer c'est vraiment pas de refus ^^<br /> gros bisous
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B
j'adore ton risotto marin, il est exquis
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L
Merci de ta visite. Ta recette est sympathique et goûteuse, joliment présentée, s'accommode très bien d'un déjeuner ou diner entre amis. Bonne journée
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C
HA DEVANT CETTE RECETTE COMMENT NE PAS CRAQUER ?????????????????
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L
hummmmmmmmmmmmm trés tentant comme plat bravo<br /> ca a l'air delicieux!
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S
Hummm trop belle cette assiette sa donne envie!! bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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