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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 juin 2010

QUICHE LORRAINE / SALADE CRAQUANTE ET CROQUANTE EN VERRINES

QUICHE LORRAINE :

Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais mis de recette sur la quiche Lorraine ... je suis impardonnable, car c'est une quiche que l'on fait très souvent et qui est de ma région !!

Pour un plateau de 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Four th.220°C

Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 oeufs - 30cl de crème liquide - 25cl de lait - 300g de lardons fumés - emmental râpé - sel -poivre -muscade

Etalez la pâte dans le moule. Piquez-la avec une fourchette.

Faire cuire les lardons à la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Dans un shaker, mettre les oeufs, la crème, le lait, l'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Secouez vivement.

Disposez les lardons au fond du moule, répartir la préparation par-dessus et enfournez en ayant pris soin de préchauffer le four avant.

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SALADE CRAQUANTE ET CROQUANTE EN VERRINES
Source : livre recettes fraicheur édition ESI

Préparation : 10min
Pour 8 verrines : 12 tranches de pain de campagne - 1 botte de radis - 200g de fromage type st-Morêt - mélange de 5 baies au moulin - 50g de graines germées de radis - fleur de sel

Faites griller vos tranches de pain dans le grill-pain, ôtez les croputes et détaillez ces tranches en tout petits cubes. Réservez.

Emincez les radis en tranches très fines et réservez.

Mettez le St-Morêt dans un bol et travaillez-le à l'aide d'une fourchette pour le rendre crèmeux, ajoutez 2 où 3 tours de moulin de 5 baies et mélangez bien.

Dans le fond de chaque verrine, déposez un peu de graines germées puis quelques cubes de pain grillé et, enfin, des rondelles de radis. Parsemez de fleur de sel, puis déposez 1 c à c de St-Môret. Renouvelez cette opération : graines germées, pain, radis et fleur de sel, en terminant avec le St-Môret.

Parsemez du mélange 5 baies et dressez 2 rondelles de radis verticalement avec quelques graines germées au milieu.

Servez bien frais.

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Voilà, les recettes salées sont finies, je vous souhaite un très bon dimanche !

Moi je suis en vacances pour deux semaines...hihihi !!

Commentaires
F
petite question : trés bonne, mais pourquoi, j'ai toujours 1 peu de liquide au fond de mon plat (donc pate mouillée)
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P
bravo pour ce classique !! on ne s'en lasse pas ! Pierre
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S
Super le verrine! BIz
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M
Tu me fais penser que je ne dois pas non plus en avoir sur mon blog, et pourtant j'en fait au moins une fois par mois !!!<br /> je te souhaite un bon dimanche, bonne fête à Papounet,<br /> bisous, Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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