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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 juin 2010

MOUSSEUX AUX PETITS-BEURRE

Source : Maxi-cuisine n°58

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Réfrigération : 6h

Ingrédients : 14 petits-beurre - 80g de chocolat à 55% de cacao - 1 oeuf entier - 20cl de créme liquide - 1 c à s de sucre glace - 1/2 sachet de fixe chantilly - cacao en poudre non sucré

Porter à ébullition 5 cl de crème liquide, ajouter le chocolat râpé, mélanger. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, puis le blanc monté en neige et 5cl de crème fouettée en chantilly. Réfrigérer.

Fouetter le reste de crème liquide bien froide en chantilly en incorporant à la fin le fixe chantilly et le sucre glace. Réfrigérer.

Poser 6 petits-beurre côte à côte sur le plat de service. Recouvrir de mousse au chocolat, lisser, poser 4 petits-beurre, puis recouvrir de crème chantilly. Réfrigérer 6h. Au dernier moment, déposer les 4 petits-beurre restants dessus et saupoudrer de cacao.

Servir tranché.

007

Commentaires
C
très originale j' aime beaucoup <br /> bonne soirèe
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M
une très jolie recette,hummmm...
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M
Une bien belle idée avec des petits beurre ! Le gâteau de ma jeunesse...avec les biscuits à la cuillère trempés dans du vin pétillant pour ne pas le nommer.<br /> BIses <br /> Bon Ap chez Mamounette
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M
Miam!<br /> Bisous de Manoue
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S
Miam ! biz
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S
super original!
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M
Je crois que le petit beurre restera toujours le petit gâteau sec que je préfère,<br /> j'adore croquer en premier les 4 oreilles !!!<br /> bon avec la crème cela va être plus délicat !!!<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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