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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 mai 2010

MACARONS VANILLE - HUILE D'OLIVE

Cela faisait un bon moment que je voulais tester ces macarons...résultats : mon mari a beaucoup aimé moins un peu moins !

Pour les coques toujours au même endroit : ici
La ganache est une recette de Pierre HERME

Ingrédients : 5 cl de crème liquide - 1/2 gousse de vanille - 10cl d'huile d'olive - 90g de chocolat blanc - 2 - 3 olives vertes

Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de vanille grattée de ses graines.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Versez la crème bouillante sur le chocolat puis incorporez en filet l'huile d'olive tout en mélangeant.

Réfrigérez la ganache.

Coupez lamelles très fines d'olives.

Montage des macarons : Mettre un peu de ganache sur la coque plate, ajoutez quelques lamelles d'olives et mettre la 2ème coque en pressant légèrement.

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mercrdi

Commentaires
C
Très bien réussis tes macarons.
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S
C'est original ! En tout cas ils sont chouettes ! Bises
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S
chouette ces macarons ça donne nevie bise!!!
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D
Ils doivent être délicieux tes jolis macarons!!bisous!!
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S
moi je veux bien goûter!
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V
Une crème à la vanille pour un macaron, de Pierre Hermé en plus, je ne peux pas refuser.
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Y
très très jolis tes macarons :)
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T
eh bien moi je crois que j'aurais bien aimé y gouter !!!!
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M
ils sont bien jolis tes macarons...
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S
C'est original tes macarons ! biz
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M
Aujourd'hui je ne sais si j'aimerai <br /> déjà le chocolat blanc et moi ne sommes pas très copains,<br /> mais avec des olives, non merci,<br /> je te pique juste les olives, car ça j'adore !!!<br /> bisous, et belle journée, Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin