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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 mai 2010

MAGRETS DE CANARDS AUX FIGUES ET RISONI AUX EPINARDS

Source : Livre les classiques "ma cuisine plaisir"

Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
2 magrets de canard de 150g
2 brins de romarin frais
2 feuilles de laurier
100g de risoni
20g de beurre
100g de pousses d'épinards
1 petit oignon jaune émincé
3 figues sèches coupées en 4
125ml de porto
125ml de bouillon de volaille

Préparation :

1/ Décollez partiellement à la main la graisse et la chair des magrets, puis glissez dans cette poche un brin de romarin et une feuille de laurier. Plaquez la peau à la fourchette en plusieurs endroits.
Préchauffez une poêle, puis faites cuire les magrets environ 8min, la peau en dessous, jusqu'à ce que celle-ci soit dorée et croustillante. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson pendant 5 min environ, selon votre niveau de cuisson préféré.
Retirez -les de la poêle et couvrez-les.

2/ Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Transférez-les dans un saladier avec 10g de beurre et les pousses d'épinards ; mélangez délicatement le tout. Couvrez pour conservez la chaleur.

3/ Faites fondre l'oignon dans la poêle, en remuant. Ajoutez les figues, le porto et le bouillon, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 5min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez le reste de beurre et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Coupez les magrets en tranches fines et servez-les accompagnés de risoni et de sauce aux figues.

030

PS : les risoni sont de petites pâtes en forme de grain de riz. Elles sont délicieuses dans une soupe, un ragoût ou en garniture d'un plat principal.

Que boire avec ? Un Gaillac rouge !

Commentaires
L
avec des épinards frais, miam ;o)
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D
Magret / figues : belle association. Pour ma part, je les fais toujours avec des figues fraîches (quand c'est la saison j'en mets au congélateur pour en avoir toujours sous la main)<br /> bonne soirée<br /> domi
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C
hummmmmm c'est une de mes viandes préférée
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A
Encore une délicieuse recette à tester,j'adore les figues,la sauce doit être un vrai régal.Bisous
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S
Et une bonne recette en plus dans mon carnet =) Biz
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C
la sauce figue/porto m'attire..
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G
canard et figue tu me tentes
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D
je note pour le prochain hiver, choupinet est friand de magret ;-)<br /> bizzz
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A
Super recette Bravo !!!
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L
merci pour cet idée géniale<br /> à bientôt<br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin