750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 février 2010

PINTADE VAPEUR AU GENEVIEVRE

PINTADE VAPEUR AU GENEVIEVRE
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n° 58 Préparation : 20minCuisson : 1h30 Pour 4 personnes :une pintade fermière plumée et vidée d' 1kg200 env5 baies de genièvre1 brin de thym1 gros chou pointu ou deux petits4 carottes nouvelles4 pommes...
9 février 2010

TARTELETTES DE SAINT-JACQUES ET RADIS NOIR

TARTELETTES DE SAINT-JACQUES ET RADIS NOIR
la vie de choupette Source : Femme Actuelle n° 1318 " Adouci par la noisette le radis noir a la taille idéale et un croquant très frais " Pour 6 cuilléres :Préparation : 10min Ingrédients :12 noix de Saint-JacquesHuile de noisette1 citron vert (jus et...
8 février 2010

TARTE A L'ORANGE

TARTE A L'ORANGE
Source : La mémoire de Papoune !! Mon mari faisait cette tarte quand il était petit et au début de notre mariage mais depuis...impossible de retrouver cette recette alors il l'a fait de mémoire ! En plus, je ne sais pas si sa mémoire est bonne mais la...
7 février 2010

VELOUTE DE TOPINAMBOURS A L'HUILE DE NOISETTES, CHIPS DE LARD

VELOUTE DE TOPINAMBOURS A L'HUILE DE NOISETTES, CHIPS DE LARD
En me promenant sur les blogs je me suis arrétée sur cette recette.Elle provient du blog La petite popotte d'Audrey. Elle qualifie ce velouté comme "le petit Jésus en culotte de velours" et je confirme bien : c'est trop bon !Profitez-en pour vous promener...
6 février 2010

CRUMBLE DE POMMES

CRUMBLE DE POMMES
Comme il me restait du crumble de mes verrines pommes-calva, j'ai fait un crumble de pommes avec. Ingrédients : 2 pommes1 sachet de sucre vanillé1 jus de citron1 c à c de cannellele restant de crumble Le crumble n'est pas le dessert préféré de mon mari...
5 février 2010

C'ETAIT LE 5 FEVRIER 1984

C'ETAIT LE 5 FEVRIER 1984
Le 5 Février 1984 Il est 6h02, dehors il fait encore nuit et froid ! Après un dernier effort, il poussa son premier cri... Il est là, tout beau, c'est même le plus beau de tous les bébés... C'est mon premier enfant, je suis toute émerveillée devant ce...
4 février 2010

DELICE CITRON-CARAMEL

DELICE CITRON-CARAMEL
Source : Maxi-cuisine n°57 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h15Réfrigération: 2h Ingrédients :1 citron non traités, 4 oeufs, 125g de sucre, 1 c à s de rhum, 20g de pignon de pin Préparation : Laver le citron, le mettre dans une casserole...
3 février 2010

CRÊPES A L'ANANAS CARAMELISE

CRÊPES A L'ANANAS CARAMELISE
Hier c'était la chandeleur, nous avons donc bien sûr mangé des crêpes accompagnée de sucre, sirop d'érable, cointreau...mais j'en avais tout de même fait deux qui changent un peu de l'ordinaire : Crêpes à l'ananas caramélisées. A refaire ! Avant de vous...
2 février 2010

LA 10ème PHOTO

LA 10ème PHOTO
J'ai été taguée par Babouchka du blog Croquant-Fondant-Gourmand et j'y réponds donc certe un peu en retard mais avec plaisir ! LA DIXIÈME PHOTO Un tag rigolo... la 10ème photo Le principe : 1/ Ouvrir le premier dossier dans vos images et choisir la 10éme...
2 février 2010

GATEAU TENDRE A L'ANANAS

GATEAU TENDRE A L'ANANAS
Source : Maxi-cuisine n°57 (250 kcal/personne) Pour 6 personnes :8 rondelles d'ananas au sirop150g de farine125g de yaourt à 0%3 oeufs40g de sucre poudre4 c à s d'huile1/2 sachet de levure1 pincée de cannelle 1 gousse de vanillesucre glacesel Couper 2...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin