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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 février 2010

CHEESECAKES AU CITRON VERT

Et voici le dessert du menu d'anniversaire de Papoune.

Source : le blog de Deliceyes dont je remercie pour cette délicieuse recette ! N'hésitez pas à aller lui rendre visite...son blog est très sympa !

Ingrédients pour 4 cheesecakes :

60 g de beurre
60 g de sucre glace
20 g de miel
2 jaunes d'oeuf
100 g de farine
1 cuillère à café de levure

25 g de sucre
Le zeste et le jus d'un citron vert
1 oeuf
2 g de gélatine
90 g de ricotta
10 cl de crème fleurette

1 citron vert

Préparation des sablés :

Travailler le beurre et le sucre glace, ajouter les jaunes, le miel.
Lorsque le mélange est homogène, incorporer la farine et la levure tamisées.
Beurrer 4 cercles à pâtisserie de 6 centimètres de diamètre, les poser sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, verser la préparation au fond de chaque cercle.
Cuire 25 minutes à 170°.
Laisser refroidir sur une grille.

Préparation de la crème :

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau.
Mélanger le sucre et le zeste du citron.
Réserver 10 minutes.
Ajouter le jus du citron au sucre, puis l'oeuf.
Faire cuire au bain marie, sans cesser de fouetter, lorsque le mélange épaissit, retirer du feu.
Incorporer la gélatine essorée, puis la ricotta.
Fouetter la crème fleurette.
La mélanger délicatement à la crème citron.


Présentation :

Démouler les sablés.
Chemiser chaque cercle de rhodoïd de 6 centimètres de largeur.
Poser le sablé au fond, verser la crème, égaliser.
Mettre au frigo minimum 2 heures.
Retirer les cercles,  décorer de zestes et d'une tranche de citron vert.
Déguster frais.

033


Commentaires
H
hum une petite merveille!
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M
tu n'as plus qu'à essayer la Key lime pie qui est une variante floridienne du cheesecake au citron vert
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M
Il a vraiment tout pour me plaire ce cheesecake !!
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Y
Ca doit être un régal!
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S
top top top le cheesecake !!!! <br /> bises
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A
Il est vraiment bien fait bravo :)
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G
Un régal ce cheesecake au citron vert!
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E
Ce cheese cake en présentation individuelle a beaucoup de classe !
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B
ravissants ces cheescakes et surement délicieux pour qui apprécie le citron
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D
Bonjour,<br /> J'aime beaucoup le citron. Un petit cheesecake à la saveur citron me convient parfaitement pour le dessert de ce midi... un vrai régal.<br /> Bonne journée<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
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B
il doit être vraiment bon, j'aime trop le citron <br /> bonne soirée
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M
bravo!! c'et smagnifique!!!
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P
Ohh trop mignon tes petits cheesecake et bien gourmand! Bonne soirée Bizz€
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M
hummm,j'adore,j'adore!!!!
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B
Quel superbe dessert pour terminer un superbe repas!
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C
Hum comme c'est alléchant<br /> bonne journée
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M
Trop joli,<br /> j'y goutterais avec plaisir,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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P
Bonjour Choupette <br /> Ton cheescake est très appétissant bravo !<br /> c'est amusant car j'en ai fait une hier soir et prépare l'article pour demain d'ailleurs bisous et passe une excellente journée!
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M
Il est très joli ce cheese cake. Bonne journée. Misti
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F
coucou !!<br /> tes cheesecake en individuel son mimi comme tout et bien réussi en plus. j'aime beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
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D
je prends la part l'Eliane, sa gastro ne supporterait pas ;-)))<br /> bizzz
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E
coucou, pas encore au top pour apprécier cette belle douceur, la gastro diminue mes envies ...<br /> <br /> mais je reconnais que cela doit être succulent !<br /> <br /> bisous heu de loin ...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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