750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 décembre 2009

Charlotte à la mousse de myrtilles

Source : la table d'Amélie

Ingrédients :
150g de myrtilles surgelées
4 c à s de sucre
3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis
1 yaourt nature bio
150g de mascarpone
2 c à s de crème liquide
3 feuilles de 2g de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 trait de jus de citron
biscuits cuillères
4 c à s de crème de cassis + 4 c à s d'eau

Préparation :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mettre les myrtilles dans le blender avec le jus de citron, mixer.
Ajouter le yaourt, le mascarpone, la crème de cassis et le sucre. Mixer de nouveau.

Chauffer la crème liquide puis y incorporer la gélatine égouttée, mélanger afin de la faire fondre.
Ajouter alors la crème à la préparation.

Battre les blancs en neige ferme et à l'aide d'une spatule les mélanger aux myrtilles.

Dans une assiette creuse mettre 4 c à s de crème de cassis et 4 c à s d'eau.
Tremper les biscuits cuillères dedans et en garnir le fond d'un moule à charlotte ainsi que les parois.

Verser au centre la mousse myrtille et mettre au réfrigérateur 5h de temps.
Démouler avant de servir.

010

012

bon_samedi

Commentaires
M
elle est trop belle<br /> et elle redonne des couleurs à l'hiver<br /> merci et bon dimanche
Répondre
S
Très jolie couleur et avec de tels ingrédients ça ne peut qu'être bon aussi.
Répondre
A
Merci pour ce clin d'oeil, mon message est parti un peu vite, pas eu le temps de continuer.<br /> Double bisous...! (lol)
Répondre
A
Une bien jolie charlotte vosgienne..! Bisous
Répondre
E
La couleur donnée par les myrtilles est super géniale.
Répondre
A
miam que ca a l'aire bon!
Répondre
C
sublime cette couleur
Répondre
M
J'aime les myrtilles... voilà une charlotte bien sympatique. Passe un Bon WE. Misti
Répondre
M
Super, j'adore les myrtilles<br /> et surtout la jolie langue bleue qu'on a ensuite !!!<br /> une vrai gosse...<br /> <br /> Pas eu le temps de beaucoup passer cette semaine, mais j'étais en formation.<br /> <br /> Ouf c'est fini !!!<br /> <br /> bon week end, as tu de la neige ??? gros gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin