750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 octobre 2009

Oranges à la vanille sauce chocolat

Recette du Télé Star Cuisine

Préparation :15min
Cuisson : 35min

Ingrédients pour 4 personnes :

8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille / 60g de sucre / 1 grosse c à s de miel / 1 c à s de fleur d'oranger / 100g de chocolat noir / 20cl de lait.

Faites bouillir 2 min le jus d'orange dans une casserole avec le sucre, le miel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Préchauffez le four th.7. Pelez les oranges à vif. Déposez-les dans un plat et nappez-les de jus d'orange vanillé. Mettez-les à rôtir 35 min au four en les arrosant régulièrement.

Faites bouillir le lait dans une casserole avec la fleur d'oranger. Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez-les dans la casserole hors du feu. Mélangez pour obtenir une sauce chocolat fluide. Sortez les oranges, servez aussitôt avec le jus de cuisson et la sauce chocolat chaude.

Que boire avec : Un MUSCAT : vin blanc à l'arôme puissant, parfait avec les apéritifs et les desserts.

004

mercredi

Commentaires
E
sympathique dessert ! plein de vitamines c... de saison donc bon mercredi !
Répondre
C
mm j'adore tte ces saveurs !
Répondre
E
Très jolie recette, bravo !<br /> Bisous
Répondre
M
hummm,tu me met en appétit!
Répondre
A
Super ta recette bonne journée!
Répondre
M
4° ce matin chez nous, soigne bien ta toux, mon homme tousse depuis 2 semaines aussi !!!<br /> <br /> Super ta recette, j'espère que tu n'as pas jeté ta gousse de vanille, car tu peux les faire sécher ensuite, les mixer et te préparer un sucre vanillé,<br /> <br /> bonne journée, gros gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin