La recette vient du guide Cuisine n°27 mais j'y ai mis ma petite note personnelle en rajoutant des raisins secs et en remplaçant le fromage blanc par du mascarpone et de la crème liquide.

Pour  2 pommes :

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).
Lavez 2 grosses pommes, ne les pelez pas mais creusez-les pour retirer le coeur.. Piquez légèrement la peau de chaque pomme avec une fourchette. Dans un bol, incorporez 15g de beurre mou à 2 c à s de gelée de groseille et quelques raisins secs, remplissez les cavités des pommes.

Posez les fruits dans un plat beurré, enfournez 20 à 25min. J'ai mis également un verre de cidre et des raisins secs au fond du plat.

Pendant ce temps, mélangez 75g de fromage blanc de mascarpone et 5cl de crème liquide, 15g de sucre et 3cl de calvados.
Servez avec les pommes chaudes ou froides avec éventuellement un verre de cidre !

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