750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 295 017
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 juillet 2009

Moules mariniéres façon Papoune

Bonjour à tous,
Comment allez-vous en ce début de w.e ?
Moi ça va, mais si vous avez du soleil, vous pouvez m'en envoyer un petit rayon car ici, dans les Vosges, c'est de la pluie et en plus ça caille !!! Le thermomètre affiche ce matin 14°C...

Voici une petite recette faite hier soir :
Les moules marinières.

Préparation :
Dans un grand faitout, faire suer dans 25g de beurre :
* 1 petite échalote
* 1 petit oignon émincé
* 1/2 oignon rouge
* 1 petite carotte coupée en dés
* 1/2 branche de céléri remplacé par 50g de céléri rave coupé en dés
* 1/4 de bulbe de fenouil
* 1 feuille de laurier

004

Ajouter ensuite une gousse d'ail coupée en deux.
Mettre à feu vif et ajouter les moules (je prends toujours les Bouchot)
Mélanger et ajouter 1/3 de vin blanc sec type "Edelzwicker" et quelques branches de persil, du sel et du poivre.
Remuer de temps en temps pour faire ouvrir toutes les moules.
Ajouter 25g de beurre à mi-cuisson.
Cuire à découverte environ 1/4 d'heure.

005

Servir dans des assiettes creuses avec du jus et des frites.

007

 

 

Commentaires
T
et voilà j'en fais ce soir !!!! hmmm c trop bon !!!
Répondre
M
hummm,j'adore!
Répondre
D
ici ce n'est pas tres beau non plus, le vent le gris mais qq rayons de soleil alors on a profité d'une ballade avec ballons et cerf-volant!<br /> tes moules/frites me donnent bien envie,on se croirait au bord de mer!!!!
Répondre
E
Tu me donnes envie d'en faire !!!
Répondre
M
Pas de soleil en Alsace non plus, ça caille pareil, je pense qu'on va bientôt remettre les col roulé,<br /> <br /> on n'aura pas eu le temps d'user les tops à bretelles !!!<br /> <br /> super ta recette, j'aurai bien mangé avec vous.<br /> <br /> Bisous, bisous, bon week end, Mamouzette
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin