750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 juin 2009

Le 30 juin 1966....

Le 30 juin 1966....
Le 30 juin 1966, il est 16 heures... à Epinal dans les Vosges, une petite bonne femme arrive au monde...elle pèse 3kg050 et bien sûr elle cria tout de suite... Vous l'avez deviné, ce petit bout de femme c'est moi !!! Et j'ai aujourd'hui 43 ans. Vous avez...
29 juin 2009

Terrine de volaille à la tomate

Terrine de volaille à la tomate
J'ai faite cette terrine vendredi soir. Maxi-cuisine n°53 Pour 4 à 5 personnes :Préparation : 35 minCuisson : 50 minréfrigération : 3h + 12h Ingrédients : 1 poulet - 800g de tomates bien mûres - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 brins de...
27 juin 2009

Tartare de fruits

Tartare de fruits
Recettes fraîcheur des éditions ESI Préparation : 30minRepos : 8hCuisson : 5min Pour 4 verrines :400ml de crème fleurette200ml de lait80g de sucre4 feuilles de gélatine3 étoiles de badiane (anis)100g de fraises2 kiwis2 tranches d'ananas1 mangueLe jus...
26 juin 2009

Brochettes de rognons sauce olive, riz au thym

Brochettes de rognons sauce olive, riz au thym
Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients :- 4 rognons de porcs parés- 60g d'olives vertes dénoyautées- persil plat- 1 oignon - 2 citrons- 250g de riz thaï- 5 c à s d'huile d'olive- du thym frais- 50g de beurre- sel et poivre Hachez...
25 juin 2009

Brochettes d'abricots

Brochettes d'abricots
Hier soir, mon mari et moi avons fait une soirée photos à la maison, nous avons regardez des diapositives de plusieurs...années en arrières...dans un but bien précis...mais chut...je ne vous en dis pas plus...vous saurez pourquoi bientôt !!! Donc entre...
23 juin 2009

Coeur de pêches et coulis de groseilles

Coeur de pêches et coulis de groseilles
Il me restait 4 pêches jaunes très mûres dans le bac à légumes de mon frigo, et du vin moelleux entamé pour mes verrines de dimanche soir : ici , j'ai donc inventé ce petit dessert : pour 2 coeurs amoureux :Ingrédients : P our les coeurs :- 4 pêches jaunes...
22 juin 2009

Gelée de fruits frais au vin moelleux

Gelée de fruits frais au vin moelleux
J'ai pris cette recette dans un petit livret de la revue "Santé magazine".J'ai juste changé les fruits car je n'avais pas ceux qui était proposés. Préparation : 25minRéfrigération : 3h Pour 2 verrines (verres à whisky) : Ingrédients : Gelée sucrée :20cl...
20 juin 2009

méli-mélo....

méli-mélo....
J'ai fait cette salade jeudi soir avec ce qui me restait dans mon frigo...c'est à dire : Des tomates séchées en bocalDes olives noires de Nyons1 tomate2 tranches de jambonLe reste du lapin qui n'a pas servi pour le hachis parmentier...De la salade verte...
19 juin 2009

soupe froide de concombre

soupe froide de concombre
Il me restait deux concombres au fond de mon bac à légumes, j'ai fait une soupe froide avec. Préparation : 10minRéfrigération : 2h Pour deux verres2 petits concombres1 fromage blanc individuel5 cl de lait1 c à s de moutardede la menthe fraîchesel et poivre...
18 juin 2009

Le nouveau nabou collector

Je viens d'apprendre en lisant de Aurélie que le nouveau nabou collector est arrivé ! Il est super mignon, bleu turquoise des pattes et des pois verts anis...mais je ne vous en dit pas plus... venez vous même le découvrir en cliquant sur ce lien : http://www.kallou.fr/blog/2009/06/qui-veut-gagner-le-deuxieme-nabou-collector...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin