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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 juin 2009

Coeur de pêches et coulis de groseilles

Il me restait 4 pêches jaunes très mûres dans le bac à légumes de mon frigo, et du vin moelleux entamé pour mes verrines de dimanche soir : ici , j'ai donc inventé ce petit dessert :

pour 2 coeurs amoureux :
Ingrédients :

Pour les coeurs :
- 4 pêches jaunes  bien mûres
- 2 c à s de sucre
- le jus d'un demi citron
- 7 cl de vin moelleux type Montbazillac
- 2 feuilles de gélatine

Pour le coulis de groseilles :
- 2 grosses poignées de groseilles (cueillies dans le jardin de mon papa)
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s d'eau
- 2 c à s de canadou

Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Epluchez et coupez les pêches en morceaux.
Les mettre dans votre blender avec le sucre et le jus de citron
Mixez-les.
Dans une petite casserole faire chauffer le vin avec une c à s de compote de pêches.
Ajoutez alors la gélatine essorée, mélangez et ajoutez le reste de compote de pêches.
Remuez le tout.

Mettre du film étirable dans 2 ramequins en forme de coeur (ou autre) et y verser la préparation aux pêches.
Mettre au frigo minimum 3h.

Pendant ce temps, préparer le coulis.
Lavez, égrainez les groseilles et les mixer également dans le blender.
Ajoutez l'eau, le sucre, le canadou.
Passez ce coulis au chinois afin de supprimer les pépins et réservez au frais.

Démoulez les coeurs sur une assiettes et versez un peu de coulis à côté.
J'ai également mis un peu de chantilly saupoudrée d'un peu de cannelle et quelques dés de gelée de vin moelleux que j'avais de trop pour mes verrines également de dimanche.

30

bonne_journ_e

Commentaires
V
Tout en fraîcheur, c'est de saison!
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T
TRès joli, frais, fruité ! Et j'aime le mariage, je viens de faire une plus simple soupe de pêche et groseille qui sera bientôt sur le blog...
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C
trés joli et fruité à merveille!!!
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F
très joli !!!<br /> Bonne soirée.<br /> bisous
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M
ça a l'air drolement bon! bisous, bonne soirée
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D
Très joli... et pas gras! C'est l'idéal pour un dessert d'été.. et pour finir son frigo à ce que je vois!!!
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M
Tout léger et bon pour la ligne.<br /> Moi je croule sous les abricots.
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C
Bon la cuisine et moi ça fait deux, mais j'aime toujours repérer des recettes car j'ai un fiston pâtissier, et une fille qui commence à la rentrée pour être cuistot ! Ca peut servir !!!!<br /> Merci de ton passage chez moi<br /> BISES JEANNE
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M
un délicieux dessert... bises
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A
C'est frais, c'est bon, je suis dans les confitures de framboises, fraises et groseilles et pour couronner le tout, mon mari est allé aux myrtilles..;et une confiture de plus..;! quelle courses, les fruits sont préssés, ils sont tous là en même temps, je n'ai jamais vu cela !<br /> <br /> Bisous
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J
Bonjour Sylvie<br /> Merci de ton passage sur mon blog et a mon tour de venir sur le tien mais il y a un gros ennui.............rien qu'en lisant ta recette j'ai pris 500 gr............ça doit etre bon en effet!!<br /> Bisous a toi<br /> Jacques
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M
J'adore tout ce qui est aux fruits, merci<br /> <br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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S
humm , sa a l air d etre bon , sa metente bien de la faire , passe une belle journee, a bientot, sabrina
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A
un petit coucou chez toi chez nous aussi fait pas chaud je suis de lorraine!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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