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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 mai 2009

Courgettes rondes farcies

Au menu hier soir :
*courgettes rondes farcies
*tartelettes aux mirabelles

Pour 2 personnes :
- 3 courgettes
- 2 biftecks hachés
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- du persil
- 3 tomates
- 1 oeuf
- un peu de mie de pain trempée dans du lait
- sel et poivre

Coupez un chapeau à chaque courgette.
Enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.

Emincez l'oignon et l'ail.
Coupez les tomates en 4.
Dans le robot, mettre l'oignon, l'ail, les tomates, le persil, l'oeuf et le pain.
Mixer pendant une minute.
Ajoutez alors les 2 bifteaks haché et remettre le robot en route 30s.

Dans une poêle, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive. Quand elle est chaude, faire revenir la farce pendant une 1 à 2 minute. Salez et poivrez.

A l'aide d'une cuillère, remplir de farce l'intérieur de chaque courgette.
Les disposez dans un plat allant au four.

Mettre autour des courgettes la 3ème tomates coupées et un mélange beurre-huile d'olive.

Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200°C.
Faire cuire pendant 1h environ en arrosant de temps en temps les courgettes avec le jus rendu au fond du plat.

Servir accompagné de riz.

 

004courgettes_farcies_003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
j'en ai vu hier de ces petites courgettes elles m'ont tentées, mais j'avis déjà plein de légumes en réserve, ce sera pour une autre fois.
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A
J'en ai semé et planté des courgettes rondes, c'est le top pour faire des farcis
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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