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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 mai 2009

L'île flottante

Recette du magazine maxi-cuisine n°52

Voici le dessert fait par mon mari dimanche :

Préparation : 30min
Cuisson : 55 min

Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1l de lait
- 200g de sucre en poudre
- 125g d'amandes effilées ou de pistaches non salées
- 5 à 6 c à s de sucre glace
- 1 gousse de vanille

séparer les blancs des jaunes d'oeufs. battre en neige ferme les blancs puis incorporer en continuant de fouetter le sucre glace et les 3/4 des amandes ou des pistaches grossièrement concassées.

Faites fondre à feu vif 100g de sucre avec 2 c à s d'eau jusqu'à obtenir un caramel brun. Le répartir sur le fond et les parois d'un moule à bords hauts, en le faisant tourner. Le remplir des oeufs à la neige.

Cuire 40 à 45min au four préchauffé à 150°C dans un bain-marie en ajoutant de l'eau chaude si besoin au fur et à mesure de la cuisson.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Versez un peu de lait chaud, fouetter vivement puis verser le reste de lait en retirant la gousse de vanille. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Laisser refroidir cette crème anglaise dans  un saladier. Démouler les blancs en neige tièdes sur la crème anglaise. Réerver au frais jusqu'au moment de servir, parsemé de pistaches ou d'amandes.

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Commentaires
O
je viens de découvrir votre blog : C'EST MAGNIFIQUE ET EN PLUS TRES CHALEUREUX ! ! !
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F
voici une recette que j'ai j'amais réalise, pour temps sa ma pas l'air bien dificile vue ta recette. Félicitation à ton mari. bisous
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A
Voilà un dessert toujours très apprécié
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M
Un classique, mais c'est trop bon!<br /> J'aime bien l'idée des pistaches!<br /> Bisou
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A
Super d'avoir un homme aux fourneaux.....!<br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin