27 février 2009

Tatins de navets et magrets

Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51 Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins. pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée / 1.5kg de navets /  1 paquet de magrets fumés / 3 oranges / 100g de beurre + pour le moule / 1 bouquet de persil / 1 cà s de miel : 1 cà s de vinaigre balsamique / sel et poivre. Eplucher et couper les navets en quatre. Ciseler le persil. Presser les oranges, filtrer le jus. Porter à èbullition... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 février 2009

Gâteau de riz au lait

Pour 3 ramequins : 1/2 litre de lait100g de riz rond1 gousse de vanille75g de sucre poudre1 oeuf + 1 jauneDu caramel liquide tout prêt Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau.Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines de vanille.Quand il est chaud, ajouter le riz et laisser cuire trés doucement en remuant de temps en temps,  jusqu'à ce que le lait soit absorbé ( environ 30min). Si besoin rajouter un petit peu de lait. Pendant ce temps, verser du caramel liquide au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 février 2009

Place à votre région...

Que le temps passe vite !!! Cela fait déjà un an que nous avons fait ce que nous on appelle "le tour des villages". Nous faisons ce jeu tous les ans depuis maintenant...18 ans !Cette année, ce sera la recherche des places. Nous irons dans 19 villages des Vosges- Bains-les-Bains : Bruyères / Bulgnéville / Charmes / Châtel-sur-Moselle / Châtenois / Coussey / Epinal / Gérardmer / Mirecourt / Moyenmoutier / Neufchâteau / Plombières-les-Bains / Rambervillers / Remiremont / Saint-Dié-des-Vosges / Senones / Vittel / Xertigny. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2009

Souvenir de Provence citron et orange

J'ai recopié cette recette lors de notre w.e chez ma fille à Versailles, mais du coups, je ne peux pas mettre les références de cette panna cotta. Il me semble que c'était un livre des éditions SOLAR mais...???Je mettrai les références dès que ma fille me les aura envoyées. Pour 4 personnes (j'ai fait la recette pour 2 personnes)Panna cotta : 40cl de crème liquide entière / 2 citrons / 2 feuilles de gélatine / 80g de sucreCoulis d'orange : 4 oranges moyennes / 4 c à s de jus de citron / 1 brin de romarin + qques brins pour la déco... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2009

oeufs à la coque

Petit repas simplisme...pour ceux qui aime les oeufs...ce qui n'est pas mon cas...je me suis contentée d'une soupe maison ! sortir les oeufs à l'avance.Faire chauffer une casserole d'eau, quand elle bout ajouter délicatement les oeufs et laisser frémir pendant 3 minutes.Pendant ce temps, préparer les mouillettes.Faire des allumettes dans un morceau de pain, les beurrer et mettre un morceau de jambon par-dessus.Voilà, c'est fini...simple n'est-ce-pas ?
Posté par choupette88 à 21:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 février 2009

Smoothies aux dattes

Il me restait un paquet de dattes entamées, c'est le seul fruits secs que j'aime, mais mon corps ne l'apprécie pas vraiment, alors pour ne plus être tentée de mettre le nez dans le paquet j'ai trouvé sur http://blog.daxon.fr/2008/10/30/17-les-recettes-pour-smoothies ce smoothie. Ingrédients : - 1 banane- 200g de dattes- 1 yaourt  nature- 5 noisettes- 5 amandes Dénoyauter les dattes, mixer les noisettes et les amandes.Mettre tout les ingrédients dans le blender. J'ai ajouté du lait à la préparation car c'était trop... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 février 2009

Macarons à la pistache

Recette de http://www.wikisine.com/ Préparation : 90minCuisson : 13min Ingrédients :Pour les coques :                                              Pour la ganache :3 blancs d'oeufs                                              ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 février 2009

Gratin de poireaux aux lardons

J'avais envie de manger des légumes ce soir et comme j'avais des poireaux à la cave j'ai cherché une recette à faire. J'ai trouvé ce gratin sur marmiton.org. Pour 3 personnes : - 3 blancs de poireaux (j'ai mis du vert avec)- 1 oignon - 150 grs de lardons, j'ai aussi ajouté 2 tranches de jambon "Serrano" qu'il me restait- 50 grs de gruyère rapé - 30g de beurre 1 c à s d'huile Préparation :Couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm environ, les laver, puis les cuire 20 mn dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2009

Petits pots de crème au chocolat à l'orange

Cette recette est une reprise d'une fiche de "la bonne cuisine" que je n'ai pas réussi à retrouver dans mes archives mais dont je vous livre une variante faite d'après mes souvenirs... La recette originale utilisait du COINTREAU  mais je n'avais que du GRAND-MARNIER. J'ai en réserve plusieurs recettes de cette fabuleuse revue qu'était " La Bonne Cuisine" (je n'ai jamais retrouvé une aussi bonne revue, dont les cours de cuisine de JoËL ROBUCHON), je ne manquerai pas de les réaliser très bientôt,  afin de vous en faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 février 2009

cake

cette recette est très simple à réaliser, sans nécessiter de préparation particulière pour que les fruits confits restent bien répartis (farinage ou autre astuce...). Je la réalise depuis plus de 20 ans et c'est la recette de cake préférée de ma fille Emeline (www.cacahueteandco.canalblog.com)   Recette du livre "les bons gâteaux maisons" - MARTIN G. - Livre Conseil, Paris, 1986, p.32. Préparation : 25minCuisson : 1h (therm. 6 puis 4 et  3 - 220°C puis 180°C et 160°C) Pour 8 personnes100g de raisins de corinthe + 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]