J'ai recopié cette recette lors de notre w.e chez ma fille à Versailles, mais du coups, je ne peux pas mettre les références de cette panna cotta. Il me semble que c'était un livre des éditions SOLAR mais...???
Je mettrai les références dès que ma fille me les aura envoyées.

Pour 4 personnes (j'ai fait la recette pour 2 personnes)
Panna cotta : 40cl de crème liquide entière / 2 citrons / 2 feuilles de gélatine / 80g de sucre
Coulis d'orange : 4 oranges moyennes / 4 c à s de jus de citron / 1 brin de romarin + qques brins pour la déco /
60g de sucre glace / 1 feuille de gélatine / 8 calissons (facultatif).

Pour le coulis : Pelez les oranges à vifs, puis mixez-les avec le jus de citron. Passez le tout au chinois pour filtrer la pulpe.
Dans une casserole, mélangez le jus avec le sucre glace et le romarin, portez lentement à ébullition puis laissez cuire 2 min à feu doux.
Hors du feu, laissez infuser pendant 15min.

Pour la panna cotta : faires ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le sucre en poudre. Hors du feu, incorporez la gélatine, mélangez et faire refroidir.
Pressez le jus des citrons, filtrez-le et ajouter 8cl de ce jus à la crème.
Versez la moitié de la crème au citron dans 4 moules individuels et placez-les au congélateur 10min.
faites ramollir la 3ème feuille de gélatine.
Prélevez 8 cl de coulis d'orange, réchauffez-le puis hors du feu, faites-y fondre la gélatine.
Lorsqu'une pellicule s'est formée sur les panna cottas répartissez délicatement ce coulis et remettez 10 minutes au congélateur.
De même, quand cette fine couche à  l'orange est ferme, versez dessus le reste de la crème au citron puis faites prendre au moins 5h au frigo.

Démoulez les panna cottas sur des assiettes et décorez-les d'un brin de romarin.
Servez avec ce coulis et les calissons.

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