J'avais envie de manger des légumes ce soir et comme j'avais des poireaux à la cave j'ai cherché une recette à faire. J'ai trouvé ce gratin sur marmiton.org.

Pour 3 personnes :

- 3 blancs de poireaux (j'ai mis du vert avec)
- 1 oignon
- 150 grs de lardons, j'ai aussi ajouté 2 tranches de jambon "Serrano" qu'il me restait
- 50 grs de gruyère rapé
- 30g de beurre 1 c à s d'huile

Préparation :
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm environ, les laver, puis les cuire 20 mn dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile les lardons, le jambon et les oignons émincés.
Egoutter les poireaux, les ajouter aux lardons et oignons, bien mélanger, poivrer et mettre dans un plat à four.
Saupoudrer avec le gruyère râpé et faire gratiner 10 mn.

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