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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 février 2009

Tajine de poulet

Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !!
La recette vient du livret qui était dans le tajine.

Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1 citron confit
- 70g d'olive vertes
- 1 oignon haché
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de curcuma
- du persil plat haché
- 5 brins de coriandre haché
- le jus d'un demi-citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre

Mettez l'huile dans le tajine et quand il est bien chaud, faites revenir les morceaux de poulet, les oignons, le gingembre, le curcuma, le sel (très peu) et le poivre.

Ajoutez 15cl d'eau et le citron confit coupé en rondelles. Mettez le couvercle du tajine et laissez cuire à feu doux 30min.

Ajoutez ensuite le jus de citron et les olives. Laissez mijoter encore 15min. Enfin de cuisson, ajoutez le persil et la coriandre.

Servez de suite soit par assiette ou directement avec le tajine sur la table.

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J'ai servi ce plat avec un vin rosé "sidi-Brahim".

 

Commentaires
L
Bonjour,<br /> Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes de tajine c'est ici:<br /> http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html<br /> Bonne journée et bien à toi
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C
j'aime ces tajines bien parfumés...
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D
j'ai déjà vu aussi cette recette mais ce qui me retient de la faire c'est l'ajout d'olive, choupinet déteste ça ... je testerai un jour avec juste mes citrons confits ;-)<br /> bizzz
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B
Quel régal, bravo!!!
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S
hummmmmmmmmmmmmmmm, appétissant <br /> <br /> bonne soirée
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C
ah je savais que tu te régalerais
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin