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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 décembre 2008

pain d'épices

Je viens de faire du pain d'épices pour Noël. J'ai eu cette recette du blog de http://bricoandcie.over-blog.com.

Il vous faut :

500g de farine

500g de miel

1 sachet de levure chimique

100g de sucre

1 paquet d'amandes effilées (125g)

1 oeuf +1 jaune

1 orange + 1 citron

Epices à pain d'épices

1 peu de sucre glace pour le glaçage

Préparation :

Faire chauffer le miel.
Mélanger dans un saladier : la farine, la levure, le sucre, les amandes, les zestes de l'orange et du citron, les épices à pain d'épices.

Ajouter le miel très chaud dessus et remuer jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Ajouter les oeufs.

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Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étaler. Faire ça rapidement, car plus le mélange refroidi plus il est dur à étaler.

Enfourner à 180° pendant 25 - 30 minutes, vérifier avec la pointe d'un couteau si c'est bien cuit.

Dès la sortie du four, badigeonner avec un mélange sucre glace et jus d'orange.
Laisser refroidir et découper en petits carrés.

Vous conserverez ce pain d'épices dans une boite en métal jusqu'à Noël

Commentaires
C
Miam !<br /> Un Petit coucou, pour te souhaiter de jolies Fêtes de Fin d’Année et te présenter mes meilleurs Vœux pour 2009.<br /> Je suis un peu moins assidue sur ton blog en ce moment pour cause de manque de temps, mais je voulais aussi te remercier pour tous les délicieux moments gourmands que j’y ai passé cette année :)<br /> Mille et un bisous:)<br /> Mille et une pensées amicales:)<br /> Mille et un vœux :)
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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