pain d'épices
Je viens de faire du pain d'épices pour Noël. J'ai eu cette recette du blog de http://bricoandcie.over-blog.com.
Il vous faut :
500g de farine
500g de miel
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
1 paquet d'amandes effilées (125g)
1 oeuf +1 jaune
1 orange + 1 citron
Epices à pain d'épices
1 peu de sucre glace pour le glaçage
Préparation :
Faire chauffer le miel.
Mélanger dans un saladier : la farine, la levure, le sucre, les amandes, les zestes de l'orange et du citron, les épices à pain d'épices.
Ajouter le miel très chaud dessus et remuer jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Ajouter les oeufs.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étaler. Faire ça rapidement, car plus le mélange refroidi plus il est dur à étaler.
Enfourner à 180° pendant 25 - 30 minutes, vérifier avec la pointe d'un couteau si c'est bien cuit.
Dès la sortie du four, badigeonner avec un mélange sucre glace et jus d'orange.
Laisser refroidir et découper en petits carrés.
Vous conserverez ce pain d'épices dans une boite en métal jusqu'à Noël