pot au feu
Hier dimanche, nous avons fait( je dis nous...mais je devrais plutôt dire mon mari..) un pot-au-feu le midi et l'après-midi, les magasins étant tous ouverts, nous avons fait nos cadeaux de Noël....ça... c'est fait !!!
Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes.
C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !
Ingrédients :
viandes: 1 morceau de paleron
1 morceau de plat de côtes
1 morceau de jarret avec os à moelle
3 morceaux de queue de boeuf
Légumes : 1 oignon piqué de 3 clous de girofles
1 bouquet garni ; persil, thym, laurier
poireaux, navets, carottes, céleri, pommes de terre
Eplucher, couper et laver les légumes.
Dans la cocotte minute, mettre 1 carotte, un peu de vert de poireau, céleri, l'oignon, bouquet garni,du sel et du poivre. Ajouter le plat de côtes. Couvrir d'eau froide et faire cuire 1/2heure à partir du moment ou la soupape chuchote.Le départ de la cuisson à froid va nous permettre d'obtenir un bon bouillon.
Rajouter les viandes qui restent et cuire encore 1H.
Ajouter ensuite les autres légumes et faire cuire 20 à 30min.
Servir le bouillon en soupe et les légumes avec la viande et de la moutarde.