750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 décembre 2008

pot au feu

Hier dimanche, nous avons fait( je dis nous...mais je devrais plutôt dire mon mari..) un pot-au-feu le midi et l'après-midi, les magasins étant tous ouverts, nous avons fait nos cadeaux de Noël....ça... c'est fait !!!

Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes.

C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !

Ingrédients :

viandes: 1 morceau de paleron
            1 morceau de plat de côtes
            1 morceau de jarret avec os à moelle
            3 morceaux de queue de boeuf

Légumes : 1 oignon  piqué de 3 clous de girofles
               1 bouquet garni ; persil, thym, laurier
               poireaux, navets, carottes, céleri, pommes de terre

Eplucher, couper et laver les légumes.

Dans la cocotte minute, mettre 1 carotte, un peu de vert de poireau, céleri, l'oignon, bouquet garni,du sel et du poivre. Ajouter le plat de côtes. Couvrir d'eau froide et faire cuire 1/2heure à partir du moment ou la soupape chuchote.Le départ de la cuisson à froid va nous permettre d'obtenir un bon bouillon.

Rajouter les viandes qui restent et cuire encore 1H.

Ajouter ensuite les autres légumes et faire cuire 20 à 30min.

Servir le bouillon en soupe et les légumes avec la viande et de la moutarde.

003

002

005noel_6

Commentaires
C
Ps : impossible de remettrre la main sur ton adresse mail dans le "bronx" de ma boîte mail...<br /> Bisous :)
Répondre
C
Coucou :)<br /> <br /> Il est plutôt l'heure du pdj, mais ton assiette me donne faim:) tu crois que c'est possible que je te prenne un bol de ton beau bouillon?<br /> <br /> Ta recette est superbe:)<br /> <br /> Je te souhaite une jolie journée:)<br /> <br /> Bisous :)
Répondre
A
Un bon pot-au-feu, nous adorons aussi, mon mari et moi, mes les garçons pas du tout...étrange..ils ont pourtant été élevé avec nous (lol)!<br /> Par contre ils aiment, les farcies, le hachis Parmentier, le chou farci, que l'on fait ensuite avec les restes de viande.<br /> Bises
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin