gambas
Que de meilleur après être resté à table jusqu'à 16h ?...! Ce midi nous étions invité chez ma maman avec mon frére et sa copine. Car dimanche prochain, après de longues années d'attente, enfin ils s'envoleront direction le Vietnam pour aller chercher leur petit garçon. hé oui, la famille s'agrandit ! je suis doublement heureuse car mon mari sera le parrain.
Bref, comme nous avions pas très faim ce soir, mon mari a fait des gambas au barbecue ! Délicieux !
Voici la recette :
Faire dégeler les gambas à température ambiante (ou des fraîches s'est mieux )
Dans un bol, mettre des grains de poivre, de l'anis vert, de la coriandre, des baies roses. Les écraser au mortier. Rajouter un peu de sel, 1 c à s de pastis et 5/6 c à s d'huile d'olive.
Badigeonner les gambas et laisser reposer environ 1/2h;
Les faire cuire ensuite sur le barbecue. A la fin de la cuisson (qd elles sont rouges, et c'est très rapide) faire chauffer 4 c à s de pastis le verser sur les gambas et flamber.