cuisses de poulet basquaise
pour 4 personnes : cuisses de poulet, 500g de tomates rondes, 1 poivron et 1 rouge, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc (pinot blanc) 1 bouquet garni, huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Faire chauffer 4 c à s d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons coupés en lanières et faire cuire 5 min.
Pendant ce temps éplucher les tomates (pour ceci les faire tremper dans de l'eau bouillante 30secondes) et les couper en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer et faire mijoter 20min.
Dans une sauteuse faire dorer les cuisses de poulets ; les ajouter aux légumes et verser le verre de vin blanc, le bouquet garni et laisser cuire pendant 35min.
Au moment de servir, faire chauffer de l'eau et y faire cuire de la semoule de couscous comme accompagnement.