750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 290
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 avril 2011

PINTADE A L'AUVERGNATE

PINTADE A L'AUVERGNATE
Dimanche midi, j'ai cuisiné la pintade reçue par mon partenaire St-Sever. Voir leur site ici et sur la page facebook ici. Spécialiste du poulet fermier jaune et pionnier du Label Rouge en France, St Sever est depuis 50 ans dépositaire du savoir-faire...
17 avril 2011

LEMOND CURD MAISON

LEMOND CURD MAISON
Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... ! Ingrédients pour 6 personnes : 4 citrons non traités3 oeufs entiers 150g de sucre1 c à s de...
17 avril 2011

JEU NICOLE PASSIONS

JEU NICOLE PASSIONS
Vous connaissez toutes et tous Nicole Passions ... elle organise sur son blog clic ici et là un jeu concours sur les cakes : sucrés ou salés. Il suffit de déposer votre recette et sa photo sur son blog là ! Le jeu est ouvert jusqu'au 10mai, alors vite...à...
15 avril 2011

FILET MIGNON AUX CEPES, PUREE NAVETS-CAROTTES

FILET MIGNON AUX CEPES, PUREE NAVETS-CAROTTES
Une invention...une purée carottes-navets...pourquoi pas ?? Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et mettre 3 navets et 4 carottes à cuire. Dans une grande poêle, faire dorer le filet mignon de porc avec 3 c à s d'huile d'olive. Quand il est...
14 avril 2011

LES FERMIERS LANDAIS ST.SEVER

LES FERMIERS LANDAIS ST.SEVER
Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici ! Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu l'agréable surprise d'avoir gagner un super robot kenwood grâce à une recette postée sur facebook...
13 avril 2011

COCOTTE DE MOJETTES AUX SAUCISSES

COCOTTE DE MOJETTES AUX SAUCISSES
Source : cuisine actuelle n°243 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 1h Trempage si haricots secs : 24h Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g de saucisse de Montbéliard - 1 boite 4/4 de tomates entières pelées (env 700g) - 2 oignons...
11 avril 2011

ASSIETTE TOUT CALISSON

ASSIETTE TOUT CALISSON
Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici. J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson. Sur mon ardoise il y avait : Une boule de glace aux calissons : Source : ici Ingrédients : 15cl de crème fleurette -...
10 avril 2011

POMME D'AMBRE

POMME D'AMBRE
Je vous montre mon nouveau partenariat avec Pomme d'Ambre reçu ce matin dans ma boite à lettres : Vente d'épices du monde, thé, maté, rooibos... Goûtez Pomme d'Ambre TOUT SUR UN SEUL SITE Epices du monde, thé, maté, rooibos, épicerie fine, accessoires...
9 avril 2011

TRUITE AU VIN ROUGE

TRUITE AU VIN ROUGE
Le plat de mon menu printemps a été fait entièrement par Papoune ... je dis entièrement car même les truites ont été pêchées par Papoune 3 jours avant afin de préparer ce plat ! Ingrédients : 4 truites vidées et nettoyées - 1 carotte - 1 feuille de laurier...
7 avril 2011

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA
C'est Papoune qui a fait cette sublime entrée, moi je décorais ma table ... Source : maxi-cuisine n°64 Pour 6 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 15min Ingrédients : 1,2kg d'asperges vertes - 8 oeufs + 1 jaune - 12cl d'huile de tournesol - 2 c à...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin