Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici.

J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson.

Sur mon ardoise il y avait :

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Une boule de glace aux calissons :
Source : ici

Ingrédients : 15cl de crème fleurette - 10cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 25g de sucre poudre - 15g d'amande en poudre - 5 calissons - arôme naturel d'amandes

Portez à ébullition la crème et le lait.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait et la crème chaude sur le mélange oeufs.
Remettez le tout dans la casserole sur feu moyen. Remuez jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajoutez 5 calissons coupés en petits morceaux, l'arôme d'amandes et les amandes en poudre.
Mélangez et laissez refroidir.
Mettre dans une petite boite au congélateur.


Un muffin à la crème de calisson :
Source : le blog de petite gentiane

Ingrédients pour 6 muffins : 1 oeuf - 75g de sucre - 1/2 yaourt nature - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 bouchon de rhum - crème de calisson

La veille, mettre la crème de calisson dans des petits bacs à glaçons et mettre au congélateur pour que la crème devienne dure.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter progressivement la farine et le yaourt. Mélanger et ajouter le beurre fondu et le rhum pour parfumer la pâte.
Dans des moules à muffins, mettre la pâte en remplissant aux 2/3 puis ajouter un glaçon de crème de calisson et recouvrir du reste de la pâte.
Enfourner pour 20min environ dans un four préchauffé à 180°C.

Une mini-crème brûlée aux calissons :
Ingrédients : 20g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 c à s de crème de calisson - 250ml de crème liquide - 50ml de lait

Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez la crème de calisson puis le lait et la crème. Bien fouettez.
Versez dans des petits moules à crème brulée et enfournez à 160°C.

Laissez refroidir. Au moment de servir, dispersez du sucre roux sur les crèmes et les brûler au chalumeau.

Deux macarons aux calissons :
Toujours ma recette de coques, cliquez ici !
Une fois les coques cuites, les assembler deux à deux avec un peu de crème de calisson au milieu.

Un petit verre de caligin :

Ce petit verre de "caligin" c'est le nom que nous lui avons donné Papoune et moi.

Comme il me restait très peu de crème de calisson au fond du pot, nous avons ajouter un peu de Dry Gin... Nous avons bien secoué l'ensemble afin de dissoudre la crème de calisson.
Servir très frais !

C'était très bon, mais à consommer avec modération !!

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Et voilà, mon repas de printemps est terminé...Nous avons passé une très bonne soirée !! A refaire !

Nous souhaitons une bonne fête aux Stanislas !