750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 avril 2011

COCOTTE DE MOJETTES AUX SAUCISSES

Source : cuisine actuelle n°243

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 1h
Trempage si haricots secs : 24h

Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g de saucisse de Montbéliard - 1 boite 4/4  de tomates entières pelées (env 700g) - 2 oignons - 1 gousse d'ail- 1 bouquet garni - 2 clous de girofle - 1 c à s de persil - 2 c à s d'huile d'olive - 50g de pain rassis - 30g de parmesan - sel et poivre du moulin

1/ Faites cuire les haricots 30min dans de l'eau, avec les saucisses, le bouquet garni et un oignon piqué  de clous de girofle. Saler 5min avant la fin de la cuisson.

2/ Egouttez et concassez grossièrement les tomates. Emincez un oignon. Faites-le suer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les tomates. Laissez cuire pendant 2min.

3/ Egouttez les haricots et les saucisses en rondelles. Versez le tout dans la cocotte et arrosez d'un peu de jus des tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10min.

4/ Réduisez en chapelure le pain. Mélangez-le avec l'ail haché, le parmesan et le persil. Versez dans la cocotte, recouvrez et glissez 20min dans le four préchauffé sur th.6 (180°C). Allumez le grill 5min avant la fin de la cuisson, pour laisser la chapelure gratiner.

008

 

014

Que boire avec ? Un coteaux-du-lyonnais rouge

C'est la sainte Ida !

 

Commentaires
M
J'adore les mojettes, mais c'est pas facile d'en trouver.<br /> Bonne journée.
Répondre
K
tes cocottes sont magnifiques, je" connais les mojettes, ce sont des haricots. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
V
c'est quoi les mojettes ? j'ai beau relire dans tous les sens je ne trouve pas ce que c'est ?<br /> douce nuit<br /> val de familyblog
Répondre
I
Esprit cassoulet simplifié et néanmoins délicieux , mon mari adore les haricots secs ( mojettes et autres ) et moi aussi !
Répondre
C
Je testerais bien ce plat qui m'a l'air gouteux ! bonne journée.
Répondre
M
j'aime bien les haricots blancs, délicieux, miammm<br /> <br /> manue
Répondre
C
ça l'air très bon, très appétissante ta cocotte! Bonne nuit, bises;-)*<br /> Maria
Répondre
N
Une recette des plus délicieuses.<br /> J'aime beaucoup.<br /> A très bientôt.
Répondre
L
La mojette, plus vendéenne que lorraine, non ? Et délicieuse.
Répondre
F
Moi qui suis vendéenne je ne peux qu'apprécier ton plat. une autre façon de cuisiner les mogettes... Je note. bises
Répondre
O
merci de ton passage sur mon blog
Répondre
F
Une jolie cocotte....
Répondre
D
ça à l'air bon dis donc :)
Répondre
N
Mmmmm ! Un bon plat gourmand !
Répondre
N
humm des mojettes, cela me rappelle mes vacances en Vendée, j'aime beaucoup ton plat<br /> bizz
Répondre
M
c'est bon ça!
Répondre
M
je ne connais pas le nom de mojettes, je suppose que ce sont les haricots en grains.....j'en connais un qui aimerait bien ce plat....je note et belle fin de journée
Répondre
B
Bonjour sylvie d abord merci d être passée chez moi donc comme je suis tres curieuse je suis venue faire un petit tour dans ta cuisine virtuelle est c est vrai que l on s y sent bien tu a une cuisine qui te ressemble car je suis allai sur ta presentation de ton blog<br /> tu aime la vie et tu est cool est ça ce sent dans ta cuisine ; j aime beaucoup<br /> J espere que de ses premiers pas vat n aitre une nouvelle amitié<br /> a tres bientot<br /> bisous
Répondre
A
Hummm, juste un plat bien comme il faut pour ce jour bien froid qui nous revient !<br /> Bisous
Répondre
M
Bien sympa cette recette! A tester sans délai, Merci et merci de ton mot chez moi!<br /> Bizz
Répondre
S
La salive s'écoule trop tentant il! !<br /> chaussures nike shox r6<br /> http://www.pascherchaussuresshox.com/nike-shox-homme-r6-chaussures-c-23_59_67.html
Répondre
M
Excellent! je note la recette!
Répondre
M
Hummmm trop bon, j'adore,<br /> belle journée, gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin