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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 octobre 2024

TARTE A LA TOMATE ET AU JAMBON

Une tarte salée idéale pour finir les restes et très rapide pour un soir accompagnée ou pas d'une salade verte.

Source : Mon invention du soir

Préparation : 10min + le temps de faire la pâte brisée à l'avance
Cuisson : 30 min environ
Pour 4 personnes :
Ingrédients
: 5 tomates moyennes - du jambon en tranche -  - 1 pâte brisée faite maison 
Pour la migaine : 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 20cl de lait 1/2 écrémé - gruyère râpé -sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C
Poser la pâte brisée au fond de votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Découper les tomates en tranches fines.

Poser les tranches de jambon sur la pâte afin de la recouvrir.
Ajouter par dessus les rondelles de tomates.
Préparer la migaine en ajoutant tout les éléments cités ci-dessus. Bien mélanger et verser cette migaine sur les tomates.
Enfourner pour 30min, retirer la tarte lorsqu'elle est dorée.
Servir tiède accompagnée d'une salade de mâche.

Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône rouge

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Commentaires
C
Votre tarte est bien sympathique pour un petit dîner... Bon dimanche à vous. Bises
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C
Merci Clarisse et belle soirée ! bisous
N
Coucou, ça doit être très bon, un parfait repas du soir avec une salade ! Bisous
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C
Tout à fait, simple, rapide et sans chichis ! Bonne soirée à toi bisous
M
Je me serais régalée chez toi 🙂 bonne soirée !
Répondre
C
Ho c'est gentil ça ! Bon vendredi bisous
G
jolie tarte bonne garniture<br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
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C
Merci Guy ! Passes une belle journée qui va être bien ensoleillé cela fait du bien.<br /> Bisous de nous deux.
C
Jolie tarte !! bisous
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C
Merciiii !! Bon jeudi à toi bisous
L
Une belle tarte que tu nous proposes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Merci ! Elle était bonne je confirme. Passes une belle journée avec le soleil en prime.<br /> Bisous
M
Tarte parfaite !!! Comme tu dis avec une petite mache et c'est un repas <br /> Bises
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C
C'est tout à fait ça !!<br /> Bon jeudi bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin