TARTE A LA TOMATE ET AU JAMBON
Une tarte salée idéale pour finir les restes et très rapide pour un soir accompagnée ou pas d'une salade verte.
Source : Mon invention du soir
Préparation : 10min + le temps de faire la pâte brisée à l'avance
Cuisson : 30 min environ
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 5 tomates moyennes - du jambon en tranche - - 1 pâte brisée faite maison
Pour la migaine : 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 20cl de lait 1/2 écrémé - gruyère râpé -sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C
Poser la pâte brisée au fond de votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Découper les tomates en tranches fines.
Poser les tranches de jambon sur la pâte afin de la recouvrir.
Ajouter par dessus les rondelles de tomates.
Préparer la migaine en ajoutant tout les éléments cités ci-dessus. Bien mélanger et verser cette migaine sur les tomates.
Enfourner pour 30min, retirer la tarte lorsqu'elle est dorée.
Servir tiède accompagnée d'une salade de mâche.
Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône rouge
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci