TARTE AUX CERISES
La saison des cerises se terminent alors hier midi j'ai réalisé cette tarte aux cerises pour notre dessert.
Les photos sont pas top mais la tarte était vraiment très bonne et je vous la recommande avant la fin de la saison des cerises.
Sur la recette que je vais vous écrire c'est une tarte pour 6-8 personnes, moi j'en ai fait juste une petite pour nous deux.
Source : Magazine Rustica
Préparation : 20min
Réfrigération : 1h
Cuisson : 40min
Pour 6-8 personnes :
Ingrédients : 700g de cerises dénoyautées - 250g de farine - 1 oeuf - 150g de beurre froid + pour le moule - 85g de sucre glace - 100g de sucre poudre - 1,5 c à s de fécule de pommes de terre - 30g + 2 c à s de poudre d'amandes - 1 pincée de sel.
Pétrissez avec la feuille du robot à vitesse lente, la farine, le sucre glace, 30g de poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez. Incorporez l'oeuf.
Formez une boule et aplatissez-la légèrement, filmez au contact et réservez au frais au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
talez la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4mm. Foncez le moule à tarte beurré. Piquez la pâte à la fourchette.
Faites cuire à blanc 15min. Placez les cerises dénoyautées dans un saladier avec le sucre poudre et laissez macérer 1h.
Récupérez le jus, versez-le dans une casserole avec la fécule, portez à ébullition. Ajoutez les cerises lorsque le sirop a épaissi et mélangez.
Garnissez le fond de pâte de poudre d'amandes,
Disposez les cerises
Enfournez 25min.
Que boire avec ? Un Côteau du Layon
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre