750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 août 2024

TARTE AUX CERISES

La saison des cerises se terminent alors hier midi j'ai réalisé cette tarte aux cerises pour notre dessert.
Les photos sont pas top mais la tarte était vraiment très bonne et je vous la recommande avant la fin de la saison des cerises.
Sur la recette que je vais vous écrire c'est une tarte pour 6-8 personnes, moi j'en ai fait juste une petite pour nous deux.

 

Source : Magazine Rustica

Préparation : 20min
Réfrigération : 1h
Cuisson : 40min
Pour 6-8 personnes :
Ingrédients :
700g de cerises dénoyautées - 250g de farine - 1 oeuf - 150g de beurre froid + pour le moule - 85g de sucre glace - 100g de sucre poudre - 1,5 c à s de fécule de pommes de terre - 30g + 2 c à s de poudre d'amandes - 1 pincée de sel.

Pétrissez avec la feuille du robot à vitesse lente, la farine, le sucre glace, 30g de poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez. Incorporez l'oeuf.
 

Formez une boule et aplatissez-la légèrement, filmez au contact et réservez au frais au moins une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

talez la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4mm. Foncez le moule à tarte beurré. Piquez la pâte à la fourchette.

Faites cuire à blanc 15min. Placez les cerises dénoyautées dans un saladier avec le sucre poudre et laissez macérer 1h.

Récupérez le jus, versez-le dans une casserole avec la fécule, portez à ébullition. Ajoutez les cerises lorsque le sirop a épaissi et mélangez.

Garnissez le fond de pâte de poudre d'amandes,

Disposez les cerises 

Enfournez 25min.


Que boire avec ? Un Côteau du Layon

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour la fécule de pommes de terre

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci pour votre fidélité !
Commentaires
S
Humm je me sers une part! <br /> Bises
Répondre
C
Trop tard ... il n'y en a plus ! Belle journée quand même ! bisous
C
Hihi ! tu arrives trop tard ...<br /> Belle journée bisous
G
jolie tarte excellent fruit les cerises ont étés bien chère cette année<br /> bisous à tous les deux
Répondre
C
Oui très chères cette année ! C'est dommage car c'est un très bon fruit.<br /> Bon vendredi à toi bisous de nous deux
C
Oui et c'est dommage car c'est un bon fruit !<br /> Moins chaud ce matin ! Bisous de nous deux
M
Une tarte bien pleine de fruits ! c'est sublime <br /> Belle semaine et des bises
Répondre
C
Merci Marie ! Bon vendredi à toi bisous
C
Très bonne en plus ! Mais dommage que la saison des cerises est courtes et qu'elles soient si chères !<br /> Bon mercredi bisous
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin