750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 395 314
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 décembre 2017

FILET MIGNON DE BICHE AUX CASSIS DE FOUGEROLLES

FILET MIGNON DE BICHE AUX CASSIS DE FOUGEROLLES
Une recette de biche, si vous l'aimez, elle pourra peut-être figurer sur votre table de Noël ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Préparation : 45min Cuisson : 45min Cuire 1 pomme de terre à l'eau salée pendant 25 min. Pendant ce temps,...
26 janvier 2017

RÔTI DE SANGLIER VERSION RAPIDE ...

RÔTI DE SANGLIER VERSION RAPIDE ...
Je me suis aperçue hier que je ne vous avais jamais posté cette recette inventée par Papoune juste avant Noël. Comme c'est Papoune qui l'avait inventée j'étais bien obligée d'attendre qu'il rentre du travail pour me dicter le déroulement ...Voilà, c'est...
15 janvier 2016

EMINCE DE BICHE ET SA SALADE DE MÂCHE GIROLLES ET MARRONS

EMINCE DE BICHE ET SA SALADE DE MÂCHE GIROLLES ET MARRONS
Ce jour, je vous présente un plat réalisé par Papoune pour finir notre reste du filet de biche rôti du nouvel-an. Cette recette, il l'a complétement inventée et je peux vous dire que c'était un vrai régal !! Préparation : Concasser 2 c à s de noisettes...
12 janvier 2016

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS
Bonjour à tous, ce jour la recette du jour de l'an. Le vrai titre la recette est : "Noisettes de chevreuil aux ravioles de champignons" Papoune s'en est inspirée mais il a remplacé le chevreuil par de la biche et les raviolis chinois par des feuilles...
19 décembre 2015

DAUBE DE SANGLIER AU VIN ROUGE

DAUBE DE SANGLIER AU VIN ROUGE
Ce jour, je vous poste un plat à faire pour les fêtes si vous aimez le gibier ! Avant la recette, je tenais à vous présenter un site découvert via ma page facebook : La Maison du gibier Depuis 1982, La Maison du Gibier s’efforce de proposer à sa clientèle...
8 janvier 2015

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES
Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes : Marinade : 1/2 l de vin blanc sec - deux carottes émincées, - deux échalottes émincées, - 1 oignon...
27 décembre 2014

PAVES DE KANGOUROU ET SON RISOTTO

PAVES DE KANGOUROU ET SON RISOTTO
J'ai retrouvé la semaine dernière deux pavés de kangourou dans mon congélateur. Je les ai fait le soir même accompagné d'un risotto au bouillon de volaille. C'était un peu Noël avant l'heure ! Le saviez-vous ? Le kangourou fait partie de l'ordre des marsupiaux....
8 décembre 2014

PAVE DE BICHE, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS

PAVE DE BICHE, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS
Source : mon invention du jour ! Préparation : 30minCuisson : 30min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 pavé de biche - un demi-céleri - 2 pommes de terre - crème liquide - Sel et poivre - 1 échalote - girolles - 1 boite de marrons au naturel Epluchez et...
1 décembre 2014

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX
Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes que vous allez pouvoir faire pour Noël ! Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 faisan...
13 janvier 2014

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS
Source : une invention de mon Papoune... Préparation : 15min Cuisson : 15/20min par livres Marinade : 6h Marinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1 petite gousse d'ail coupée en 4 - 1 feuille de laurier - 1 grosse carotte coupée en cubes...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
576 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin