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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 janvier 2024

SALADE DE HARENGS MARINES

Nous faisons souvent pour un soir la salade de pommes de terre et harengs fumés.
Mon partenaire "Huile d'olive de France" nous a envoyé fin septembre 3 bidons de leur très bonnes huiles d'olive et un petit livret de recettes.
Dans ce livret se trouvait la salade de harengs fumés mais marinés. Nous l'avons testée et c'était un régal !

 

Préparation : 10min
Repos : 24h
Ingrédients : 250g de filets de harengs doux - 30cl d'huile d'olive goût à l'ancienne - 2 oignons rouges - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 c à c de poivre mignonnette - 1 brin de thym - 500g de pommes de terre
Pour la vinaigrette : 1 c à s de vinaigre de vin - 3 c à s d'huile d'olive goût à l'ancienne - sel et poivre.

La veille, peler et émincer l'ail et les oignons. Dans une terrine, déposer une couche de filets de hareng, la recouvrir de la moitié des oignons et de l'ail. Renouveler l'opération une seconde fois. Ajouter le thym, le laurier et le poivre. Recouvrir le tout d'huile d'olive goût à l'ancienne.

Mettre au frais et laisser mariner 24h

salade de harengs marinés-3815

Le lendemain, cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Egoutter les files de harengs, les couper en lamelles. Egoutter les rondelles d'oignons.

Mélanger les harengs, les pommes de terre coupées en gros dés et les oignons avec la vinaigrette.
Servir frais.

salade de harengs marinés-3817



Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Partenaire pour cette recette :

- HUILES ET OLIVES DE FRANCE pour l'huile d'olive goût à l'ancienne

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Commentaires
M
Je suis une adepte des harengs marinés à la nordique...sucrés-salés mais ta recette me tente bien;) Elle me rappelle celle que faisait ma maman, que je boudais à l'époque!
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C
Un bon plat de brasserie , intemporel et tellement bon ! bisous à vous 2
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G
excellent avec une bonne P-D-T au four<br /> <br /> une bonne fin de journée bisous à tous les deux
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M
Un grand classique bien nourrissant et économique ! J'adore le hareng. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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M
Cette huile doit faire la différence <br /> <br /> Merci pour cette recette <br /> <br /> Belle semaine et des bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin