VERRINES DE TIRAMISU AUX BRIMBELLES DES VOSGES
Début du mois, nous vous avons proposé un repas marcaire dont le dessert était une tarte aux brimbelles et comme il nous en restait j'ai réalisé un tiramisu !
Source : Pas de source, juste deux verrines avec des ingrédients que j'avais à la maison (un pot de mascarpone entamé, des biscuits cuillers, de la crème de cassis et le tour est joué !)
Préparation : 15min
Pour 2 grosses verrines :
Ingrédients : 2 oeufs - 125g de mascarpone - 50g de sucre poudre - 175g de myrtilles - biscuits cuillers - 15cl de crème de cassis.
Commencez par battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mascarpone et mélangez l'ensemble. Ajoutez délicatement les brimbelles en remuant doucement.
Gardez-en quelques-unes pour le décors de vos verrines.
Battez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans une assiette creuse la crème de cassis et 5cl d'eau.
Trempez les biscuits dedans et les mettre au fond de vos verrines.
Ajoutez la préparation et mettez-les au réfrigérateur minimum 4h, le mieux est jusqu'au lendemain.
Avant de servir, décorez vos verrines avec les brimbelles restantes.
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