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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 août 2016

TARTE AUX BRIMBELLES

Qui ne connait pas la myrtille ? Dans les Vosges, on appelle ce petit fruit violet la brimbelle. Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée.

On trouve ce petit fruit dans l'Est de la France et tout particulièrement dans les Vosges. Elles poussent sur de myrtilliers ou brimbelliers.

La tarte aux brimbelles est un des desserts préférés de Papoune.

Simple et rapide à faire, on peut soit mettre des brimbelles fraiches ou surgelées.

Dans la recette qui suit, c'est des surgelées que j'ai utilisées.

 

Ingrédients pour un plateau de 27cm : 1 pâte sablée - 1kg de myrtilles - 80g sucre poudre - 80gpoudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée au fond du moule à tarte.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Verser lapoudre d'amandes  sur la pâte afin d'absorber le jus rendu des brimbelles.

Verser les brimbelles par-dessus et enfourner pour 40 min selon votre four.

Sortir la tarte du four, la laisser refroidir et la démouler.

Saupoudrer de sucre poudre avant de déguster !

 

tarte aux myrtilles au sucre-4502

tarte aux myrtilles au sucre-4503

Verdict : Hum trop bon la tarte aux brimbelles ! Et en plus, les enfants adorent car après avoir mangé une part de tarte ils ont la langue toute bleue !!!

Belle journée à tous et toutes !

 

Commentaires
L
Un dessert simple et gourmand <br /> <br /> Bisous
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G
superbe tarte et excellent fruit<br /> <br /> très bonne soirée bisous
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L
Quel délice!
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J
Ma tarte préférée ces petite myrtilles. Bisous
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M
j'adore cela me rappelle mon enfance, c'était la sorti du dimanche en été, on allait les cueillir au col du bonhomme. Vraiment un goût et une saveur incomparable. Rien à voir avec ce qu'on trouve en supermarché pour moi ce ne sont pas des myrtilles. <br /> <br /> Vive le fruit des vosges et bravo.
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C
hummmmmm :-)
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C
Tu me fais envie avec cette belle tarte !<br /> <br /> Bises.
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P
Une jolie tarte
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin