GASPACHO DE TOMATE ET CROSTINIS AU CHORIZO
Avec les fortes chaleurs depuis un bon moment maintenant, nous privilégions, surtout le midi, les plats froids ou les salades.
Aujourd'hui, nous vous proposons un gaspacho de tomates à faire en entrée.
Source : Gourmand 481
Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1,5kg de tomates - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de basilic pour la finition - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Pour les crostinis : 16 tranches de chorizo doux - 1 gousse d'ail - 16 tranches de ficelle grillées.
Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les.
Ciselez l'oignon, coupez le céleri en petits dés et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, les dés de céleri et l'ail.
Ajoutez les tomates dans la cocotte. Poivrez.
Versez 50 à 75 cl d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire à feu moyen environ 30min.
Mixez la soupe finement et entreposez au frais pendant au moins 2 heures.
Préparez les crostinis : faites griller les tranches de pain, frottez-les à l'ail et déposez sur chacune d'elles 1 tranche de chorizo.
Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Posez 4 crostinis surmontés de chorizo sur chacune d'elles et parsemez de basilic haché.
Que boire avec ? Un Bandol blanc
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