CREME AUX 2 ASPERGES, BASILIC ET CHIPS DE MAGRET DE CANARD
Les températures sont froides en cette fin de semaine alors un bon velouté pour se réchauffer ... hum c'est trop bon !
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 tranches de magret de canard fumé - 500g d'asperges vertes - 500g d'asperges blanches - 1 pomme de terre - quelques feuilles de basilic - 10cl de crème fraîche épaisse - 1;5l de bouillon de légumes froid.
Pelez les asperges blanches et délicatement à l'aide d'un économe en partant de la pointe. Coupez ou cassez l'extrémité des tiges.
Rincez les asperges blanches et vertes, puis coupez-les en tronçons. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la un morceaux.
Déposez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes froid.
Ajoutez le basilic et portez à ébullition pendant environ 5min.
Ajoutez les asperges blanches et prolongez la cuisson 15min, puis ajoutez les asperges vertes 5min avant la fin de la cuisson.
Préchauffez le four à 200°C
Déposez les tranches de magret fumé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10min.
Mixez les tronçons d'asperges et les morceaux de pommes de terre avec le bouillon. Ajoutez la crème et mélangez bien.
Servez la crème d'asperges décorée de chips de canard fumé.
Que boire avec ? Un Chablis ou un Maâcon Verzé blanc
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