SALADE DU CHEF AUX EPINARDS, POUR GOURMETS
Comment s'est passée votre première journée de régime ?
On continue ?
Aujourd'hui une bonne salade que j'ai appréciée et si il fait beau c'est encore mieux pour la dégustation en terrasse ...
Pour 1 personne :
Ingrédients : 2 tasses ou plus d'épinards frais (1 tasse = 20cl) - 1/3 de tasse de fromages variés, coupés en cubes, tels que le fromage suisse, le gouda, le bleu (en tout 42g environ) - 4 champignons frais en tranches - 2 tranches fines de jambon bouilli, taillé en dés - 1 échalote émincée - 1 tomate tranchée en huit morceaux - sel d'ail - poivre - sauce au vinaigre ou au citron
Mélangez ensemble tous les ingrédients, sauf la tomate.
Avant de servir, ajoutez les morceaux de tomate et l'assaisonnement au citron ou au vinaigre.
Sauce au vinaigre :
Ingrédients : 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge - 2 c à c d'oignon haché - 2 c à c de persil haché - 2 c à c de piment haché - 1 c à s de légumes marinés, hachés, ou de câpres - 1 c à s d'eau - 1/4 c à c de poivre noir fraîchement moulu - sel et paprika au goût - 1/2 gousse d'ail écrasée (facultatif)
Mélangez tous les ingrédients en les agitant dans un contenant hermétiquement fermé. Cet assaisonnement peut être utilisé sur n'importe quelle sorte de salade verte ou des artichauts, etc ...
Gardez au réfrigérateur.
Nous vous souhaitons une belle journée !