COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET ECORCES D'ORANGE CONFITES
Lorsque j'ai vu cette recette sur mon magazine Gourmand, j'ai eu envie de la faire à mon tour entre Noël et Nouvel-an.
ATTENTION : Si vous aussi vous voulez la réaliser de faites pas la recette pas à pas ... en effet, il y a une erreur dans les ingrédients mais laquelle ?
Je m'en suis aperçu trop tard ... j'ai fait la recette comme elle est écrite mais lorsqu'il a fallu faire les petits boudins, impossible ! Trop de flocons d'avoine ? Pas assez de beurre ? pas assez d'oeuf ?
J'ai donc divisé ma préparation en deux et j'ai ajouté deux oeufs de plus ! La seconde partie de la préparation à été le petit Noël des poules qui se sont régalées !!
Je vous donne la recette telle qu'elle est dans le magazine, alors faites attention ...
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 12min
Ingrédients : 1 oeuf entier - 100g de beurre - 500g (50g me semble plus correct) de flocons d'avoine - 150g de farine - 125g de cassonade - 50g d'écorces d'orange confites - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l'orange confite en petits dés.
Mélangez au fouet le beurre tempéré et la cassonade dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, les flocons d'avoine, les écorces confites et le sel. Incorporez enfin l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonnez 2 petits boudins et découpez-les en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Aplatissez légèrement chaque tranche. Disposez les cookies bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 12min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour les flocons d'avoine