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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 janvier 2020

GALETTE FRANGIPANE A LA PISTACHE

Dimanche, pour la galette des rois nous vous avons donné des recettes de nos galettes du blog. Je vous fais également remonter celle-là, car elle était très bonne !

J'ai pris également la recette d'Antoine le meilleur pâtissier !

Je vous donne ses proportions sachant que moi j'ai divisé en deux. 

Ingrédients : 700g de pâte feuilletée maison - 180g de sucre roux - 180g de poudre d'amandes - 40g de fécule de maïs - 60g de pâte de pistaches - 2 oeufs - 180g de beurre température ambiante.

galette pâte de pistache-frangipane-7014

Pour un cercle de 28cm.

Mettre le beurre et le sucre dans votre robot et mélanger à la feuille.

Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena.

Ajouter ensuite les deux battus (en garder environ 2 c às pour dorer votre galette).

Ajouter la pâte de pistache et mélanger l'ensemble.

Transférer le tout dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

Etaler votre pâte feuilletée afin d'obtenir 2-3cm d'épaisseur.

Poser le cercle est découper deux ronds dans la pâte.

pâte feuilletée maison-7015

Poser un rond  sur un tapis silicone et y poser la crème d'amande-pistache en commencant par le centre, en forme d'escargot.

galette pâte de pistache-frangipane-7016

Laisser 2cm au bord afin de souder l'autre cercle.

Etaler la frangipane avec une cuillère et poser une féve.

Imbiber le tour de la pâte avec de l'eau.

Recouvrir du second cercle.

Ajuster bien les bords et souder les deux pâtes en appuyant bien avec les doigts.

Faire un trou au centre avec un couteau puis faire une spirale.

Découper la pâte avec la pointe du couteau tout autour.

Badigeonner avec l'oeuf.

galette pâte de pistache-frangipane-7017

Enfourner dans le four préchauffé à  180°c pendant 30 à 35min.

galette pâte de pistache-frangipane-7020

galette pâte de pistache-frangipane-7021

Que boire avec ? Un verre de cidre !

Bonne journée !

Commentaires
M
tellement gourmande! Bisous à vous deux
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C
Il n'y a plus qu'à alors ... <br /> <br /> Bisous de nous deux
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T
Elle me plaît beaucoup cette galette <br /> <br /> Bonne soirée
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M
une très belle galette feuilletée , bien croustillante, j'aime beaucoup la garniture. bonne journée
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G
jolie galette et bonne garniture<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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C
Hummm elle est superbe ta galette, je serais venue en déguster une part avec plaisir ;) Bises bonne semaine
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Z
Alors là bravo ! Une galette maison super belle avec une pâte feuilletée maison magnifique, c'est vraiment du grand art ! Et le pire c'est qu'elle est trop tentante !!!<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Dominique
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C
Elle est trop belle cette galette verte, je craque !! Bisous
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C
Elle est top
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C
belle galette !! bravo !
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C
Voilà une galette bigrement gourmande et généreuse ! <br /> <br /> Merci pour ta visite sur mon blog ainsi que tes bons voeux ! <br /> <br /> A mon tour, je te souhaite une belle et heureuse année 2017, à l'image de ma dernière recette le Hummingbird cake, light, fluffy et very very sponge :) <br /> <br /> Bises ! Sandy
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L
elle est magnifique
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F
hummmmmmmmmm je craqueeeeeeeeeeeeeeee. Bisous et bonne soirée
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M
superbe galette des rois bien gonflée et croustillante à souhait. bonne journée
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J
Oh oui, oh oui, à la pistache, c'est trop bon, bravo, je chipe toute la galette hi, hi, hi ! Bises
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M
une très belle galette,<br /> <br /> bonne journée bizzzzzzzzzz
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I
C'est la réussite totale !!! Je n'ai jamais acheté de pâte feuilletée car j'ai toujours vu ma mère la faire, du coup, j'ai suivi la tradition ! Et je sais reconnaître la différence ! Rien à voir, tout simplement. Alors bravo parce que c'est beau de la réussir du premier coup !!!
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C
Très réussie la pâte et belle galette avec une jolie garniture, bravo pour la pâte, bisous!
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G
très joli galette et excellente garniture<br /> <br /> très bonne journée bisous
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E
Bravo Choupette elle est superbe et bien gourmande, tu l'as super bien réussi et tout fait maison c'est que du bonheur, vous avez dû vous régaler, gros bisous 😚
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M
J'en veux!<br /> <br /> Biz
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J
Superbe et très gourmande. Bisous et belle journée
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S
Bravo tu as bien réussi ta pâte.
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M
Elle est superbe!!! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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