DINDE RÔTIE AU FOUR, PUREE DE MARRONS ET DE CELERI
Bonjour à tous et toutes !
Aujourd'hui je vous poste notre plat fait le jour de l'an.
Nous avons voulu faire "light" alors rien de tel qu'une bonne dinde au four et sa purée de marrons et de céleri maison !
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min pour la dinde
Cuisson : 2h40
Ingrédients : 1 dinde de 3kg - 40g de beurre pommade - 10cl de bouillon de volaille - 2 c à s de fleur de sel - huile d'olive - sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Placez la dinde dans un plat à four. Salez et poivrez l'intérieur.
Badigeonnez la dinde de beurre pommade. Parsemez de fleur de sel.
Posez la dinde dans le plat avec le bouillon de volaille.
Enfournez et faites cuire 2h en arrosant très régulièrement la dinde de son jus de cuisson. 1/4 avant la fin, ajoutez dans le plat quelques marrons au naturel.
Pendant ce temps préparez vos deux purées.
Découpez la dinde juste avant de la servir et l'accompagner des purées, du jus de cuisson et de quelques marrons.
Que boire avec ? Un Chirouble
Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !
Prenez soin de vous !