VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...
On approche tout doucement des fêtes, les décorations extérieures sont déjà bien avancées sur certaines maisons, les marchés de Noël sont tous ouverts et il fait bon s'y promener, sentir les odeurs de pain d'épices, de vin chaud etc ...
Ce soir c'est également en Lorraine et en Moselle le défilé de la Saint-Nicolas !
J'aime tout spécialement ce moment magique, féérique de l'année ! Et vous ?
Et quoi de mieux pour se réchauffer en rentrant chez soi qu'on bon vin chaud maison ?
Ingrédients : 1 bouteille vin rouge (Merlot, Bordeaux, Côte du Rhône etc ...) - 100g de sucre roux - 2 rondelles de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de cannelle - 3 étoiles de badiane - 2 clous de girofle - 1 petit morceau de gingembre - 1 pointe de noix de muscade.
Verser le vin rouge dans une casserole accompagné de tous les ingrédients.
Portez à ébullition et laisser frémir 5min.
Filtrer à l'aide d'une passoire et servir très chaud.
Décorer les verres selon vos envies !
Boire très chaud !
Nous vous souhaitons une belle journée, peut-être une promenade sur un marché de Noël ?