FILET MIGNON EN CROÛTE AU MUNSTER
J'ai déjà fais, plusieurs fois même, du filet mignon, c'est une viande très tendre que nous aimons beaucoup. Une préférence pour le filet mignon de veau mais plus cher que celui de porc !
Aujourd'hui, je vous le propose en croûte et en plus au fromage de ma région ... le munster !
Je suis certaine que le titre vous donne déjà faim ... alors suivez-moi ... je vous dévoile la recette !
Source : Cuisine actuelle HS
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Attente : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 500g - 2 belles tranches de jambon blanc - 250g de pâte feuilletée - 150g de munster - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s d'huile - 1 c à c de thym effeuillé - sel et poivre
Assaisonnez le filet mignon avec un peu de sel, du poivre et le thym. Faites-le dorer dans une poêle avec l'huile. Placez-le sur une grille et laissez-le refrodir.
Chauffez le four à 210°C. Etalez la pâte feuilletée en un large rectangle. Répartissez les tranches du jambon sur la largeur et recouvrez-les de la moitié du munster en lamelles.
Déposez le filet mignon et recouvrez-le du reste de munster en lamelles.
Roulez et soudez les extrémités en pinçant la pâte.
Posez le filet mignon sur une plaque de cuisson antiadhésive, badigeonnez-le du jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillerée d'eau l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfournez pour 10min. Réglez le four sur 180°C et poursuivez la cuisson 20min.
Laissez reposer pendant 10min. Découpez en tranches et server aussitôt.
Que boire avec ? Un Pinot Noir d'Alsace
Verdict : Ce filet mignon sera idéal un soir servi avec une bonne salade verte !
Partenaire pour cette recette :
- MAISON DEROCHE pour le pinceau de cuisine
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour le tapis siliconé
Excellente journée à tous et toutes et à demain !!