GAUFRES A LA CREME
Bonjour, vous avez passé un bon week-end ?
Comme souvent les dimanches soir, surtout en rentrant du travail, le souper se fait soit avec des crêpes, des gaufres ou des croques-monsieur.
Hier soir, c'était au tour des gaufres.
Source : Vieilles recettes de mon village Editions SAEP
Préparation et cuisson : 45min
Ingrédients : 500g de farine - 4 oeufs - 150g de beurre - 1/4 litre de crème fraîche - 100g de sucre - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre, les 4 jaunes d'oeufs. Délayer avec 1/4l d'eau, la crème fraîche et le beurre fondu.
Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige très ferme que l'on incorpore délicatement à la pâte.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier graissé. Pour les servir, les saupoudrer de sucre.
Que boire avec ? Du cidre
Verdict : Des gaufres très lègéres. Nous aimons également les manger avec de la compote de pommes !
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier