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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 août 2017

ABRICOTS AU MONBAZILLAC

Les jolis fruits d'été, je ne m'en lasse pas ... pêches, nectarines, abricots, melons ... Leur chair jaune, sucrée et savoureuse se prête à tous les desserts.

Source : maxi-cuisine 118

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 6min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 12 abricots - 1/2 bouteille de monbazillac - 80g de sucre - basilic - 1 gousse de vanille - 4 tuiles aux amandes - chantilly

Porter le vin à ébullition avec le sucre, 20cl d'eau at la gousse de vanille fendue en deux, puis grattée.

Dénoyauter les abricots et couepr chaque quartier en trois. Pocher les fruits 6min à frémissements puis, hors du feu, laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.

Réfrigérer au minimum 1h, voire une nuit.

Répartir dans des coupes surmonter de chantilly et accompagner d'une tuile aux amandes.

Décorer avec du basilic.

abricots au Montbazillac-713

abricots au Montbazillac-712

abricots au Montbazillac-713

Que boire avec ? Le reste de la bouteille de monbazillac

Verdict : un dessert frais et bon

Belle journée !

Commentaires
C
Les abricots au monbazillac ?? Waouh une vraie tuerie ! Je recommande et j'en redemande . Seul bémol je diminuerai un peu le sucre. La petite touche de basilic amène de la fraîcheur et se marie très bien avec l'abricot. Merci pour cette recette.<br /> <br /> Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes à découvrir au fil de votre blog. <br /> <br /> Bisous à vous
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C
Un grand merci pour votre réponse, je vous dirai ce que mes convives en auront pensé.<br /> <br /> Bonne soirée à vous également <br /> <br /> A bientôt ;-)<br /> <br /> Chris
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C
Coucou ! voilà une recette que je vais réaliser ce week end ! <br /> <br /> Je reçois pas mal de monde pour fêter le diplôme de mon fils. Je vais avoir pas mal de boulot à faire, pouvez vous me dire combien de temps à l'avance ( au maximum) je peux réaliser cette recette sans en altérer le goût ? <br /> <br /> un grand merci pour votre reponse et BRAVO pour votre blog.<br /> <br /> Je vous embrasse bien fort
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P
c'est vraiment top, merci jespere que vous allez bien, bisous
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C
Ce doit être top
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M
Un dessert facilement réalisé mais ta recette (avec un de mes vins préférés) me plaît beaucoup !
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N
Chez toi comme chez moi les abricots sont à l'honneur, j'adore ce fruit,<br /> <br /> bises
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J
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe coupe!! miam!!<br /> <br /> bonne journée gros bisous
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M
oh mais y a une coupe pour moi je vois! hihi
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P
De jolies coupes bien gourmandes. Bonne journée
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M
Tu as raison, il faut en profiter à fond!! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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